Селен-защитник клеток
Селен-защитник клеток
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22012-11-27 10:26:08
Микроэлемент, открытый в 1817 г. Йенсом Берцелиусом, поможет человечеству жить гораздо дольше
Ученые пришли к выводу: селен способен снизить смертность от раковых заболеваний на 50%!
Он борется против поражения клеток свободными радикалами, тем самым улучшая их работу.
В этом умном микроэлементе также нуждаются сердечнососудистая и иммунная системы.
Как известно, любую болезнь легче предупредить, чем лечить, поэтому вооружимся для начала нужной информацией, а затем постараемся вводить в ежедневный рацион продукты, содержащие селен.
ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЗНАКИ НЕХВАТКИ СЕЛЕНА В ОРГАНИЗМЕ
Критическое снижение физической и умственной работоспособности
Развитие профессиональных заболеваний у людей, работающих на вредных производствах
Снижение иммунитета, частые простудные или кожные гнойничковые заболевания в
Медленное заживление ран
Повышенная склонность к заболеваниям печени
Нарушение зрения в плане восприятия света
Возникновение половой слабости, импотенция
ИСТОЧНИКИ СЕЛЕНА:
морепродукты: морская капуста, гребешки, устрицы, креветки
крупы: овсяная, гречневая
оливковое масло,
маслины
бобовые, свиной жир, печень,пшеничные отруби, пивные дрожжи , яйца
кокосовые орехи и фисташки ,
рис неочищенный
чеснок, грибы (особенно белые), помидоры
Кроме пищевых продуктов, содержащих селен, есть много биодобавок, способных восполнить его недостаток в организме (обратите внимание, натуральные добавки или синтетические).