Пользовательский поиск

На досуге! Все что занимает Вас в свободное время, поделки, посиделки, компьютеры, сериалы, книги, рецепты, советы по дому, рукоделие и многое другое

Объявление

Уважаемые гости и пользователи, наш форум открыт для всех и мы рады каждому из Вас. Если вам что-то понравилось или наоборот не понравилось, не забудьте прокомментировать это. Так мы будем знать что вас интересует и всячески стараться сделать ваше прибывание здесь наиболее приятным! Спасибо, что вы с нами! На нашем форуме выдаются бонусы от web money ЕЖЕДНЕВНО! Вам нужно всего лишь ввести свой номер кошелька и бонус ваш! Спасибо что вы с нами!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Текстурный лист с растительными мотивами

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Текстурный лист с растительными мотивами

http://glinki.net/wp-content/uploads/2012/03/0.jpg

Инструменты и материалы:

Sculpey Mold Maker — масса для создания молдов;
Акриловый ролик;
Рабочая поверхность: стекло, либо керамическая плитка с гладкой ровной поверхностью;
Природный материал.

Источник

http://glinki.net/wp-content/uploads/2012/03/1.jpg

0

2

Для создания своих текстур я использовала массу Sculpey Mold Maker. Она очень мягкая, благодаря чему на ней с легкостью отпечатываются как тонкие листочки, так и более объемные элементы создаваемой растительной композиции. При этом без искажений сохраняются реальные размеры и мельчайшие подробности фактуры. Кроме того, Mold Maker после запекания остается эластичным, как будто резиновым. В качестве альтернативы можно использовать любую запекаемую полимерную глину, предварительно хорошо смягчив её, например, гелем либо размягчителем марки Fimo или Sculpey.

Процесс создания текстуры очень прост и не займет у Вас много времени:

На рабочей поверхности (стекло, керамическая плитка) раскатываем пласт толщиной 4-5 мм. Чтобы он получился одинаковой толщины по всей плоскости, подложите под ролик с двух сторон «опору». Ею может послужить пара тонких коробок от компакт-дисков, так называемые «слимы», либо пара других предметов на ваш выбор (пара спиц, брошюр, тетрадей и т.п.).

http://glinki.net/wp-content/uploads/2012/03/2.jpg

0

3

Теперь начинаем укладывать на раскатанный пласт массы заранее собранный букет из трав и полевых цветов. Успешный результат работы во многом зависит от правильно подобранной растительности. Очень эффектно смотрятся соцветия «зонтики». Если вы используете бутончики растения, то необходимо, чтобы они были не очень объемными (не более 5 мм).

http://glinki.net/wp-content/uploads/2012/03/31.jpg

Получившийся рисунок необходимо хорошенько пропечатать, то есть вдавить в массу, либо прокатать роликом. Вдавливаем уложенные растения, предварительно накрыв их стеклом (либо коробочкой от CD диска). Чтобы исключить прилипание стекла к массе, можно растительный мотив накрыть сначала «файлом» или, на крайний случай, листом бумаги.

http://glinki.net/wp-content/uploads/2012/03/4.jpg

0

4

Удаляем растения с нашего штампа, при необходимости, аккуратно подцепляя их иголкой, либо зубочисткой. Не переживайте, если у Вас не получилось удалить, например, очень тонкие лепестки мелких цветочков и на штампе осталась пыльца от растений. После запекания молд нужно будет промыть щеткой теплой водой и мылом.

http://glinki.net/wp-content/uploads/2012/03/6.jpg

http://glinki.net/wp-content/uploads/2012/03/7.jpg

Если мы довольны получившемся оттиском, то запекаем его в духовке при температуре 120-130°С в течение 20 минут и штамп готов. Аналогичным способом я сделала несколько штампов:

http://glinki.net/wp-content/uploads/2012/03/8.jpg

0

5

Перед использованием штампа обязательно присыпьте текстуру тальком (детской присыпкой), сухой кистью тщательно обработайте всю его поверхность и каждое углубление. Удалите излишки присыпки.

http://glinki.net/wp-content/uploads/2012/03/9.jpg

Теперь предварительно раскатанный пласт полимерной глины размещаем на штампе и хорошо прокатываем роликом. Можно сделать наоборот: на пласт глины изображением вниз положить штамп и прокатать роликом.

http://glinki.net/wp-content/uploads/2012/03/10.jpg

Снимаем глину со штампа.

http://glinki.net/wp-content/uploads/2012/03/11.jpg

Вырезаем каттером или ножом понравившиеся фрагменты и запекаем их.

http://glinki.net/wp-content/uploads/2012/03/131.jpg

0

6

А вот так выглядят готовые изделия, которые сделаны с помощью таких штампов и тонированы акриловыми красками

http://glinki.net/wp-content/uploads/2012/03/14-1.jpg

0