Ванильные слойки
Готовится эти слойки до банальности просто.
Нам необходимо:
1 упаковка слоеного теста ( Я использую тесто« Звездное»)
250 грамм сливочного масла
450 грамм муки
200 грамм сахара
2 яйца
2 столовые ложки молока
80 грамм изюма или кураги или цукатов( на Ваш вкус)
Для начинки сливочное масло порубить до крошко -образной массы с 400 граммами муки , сахаром и ванильным сахаром
Слоеное тесто разделить на 4 части и по одной раскатать на рабочей поверхности в тонкие ( около 3 мм толщиной) пласты. Пласты пересыпать мукой и выложить друг на друга.
Равномерно выложить на слоеное тесто крошкообразную массу, посыпать измельченными цукатами или сухофруктами, свернуть в рулет нарезать кусочками шириной около 3-4 см
Яйца взбить с молоком. Выложить слойки на противень. Смазать яичной смесью и выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов