Предлагаем Вам подборку Легких ежедневных салатов. Легкие салаты не вредят фигуре и очень полезны, так как состоят в основном из овощей. Лёгкие салаты можно заправлять нежирным йогуртом вместо майонеза, сметаны или кефира. А если йогурт ещё и био, то вообще получается двойная польза от такого легкого салата! Так же легкие салаты можно заправлять варенцом,он жирнее кефира, но нежнее сметаны.

   Легкий салат из белокочанной капусты
  Ингредиенты:
Капуста белокочанная 200 гр, 1 морковь, 1 яблоко, 1 головка лука, 150 гр. сметаны, уксус, перец, сахар и соль.

  Приготовление:
Нашинковать капусту. Добавить уксус и соль, поставить на огонь и помешивать пока капуста не осядет на дно. Слить сок, добавить в капусту нарезанные: яблоко, лук, морковь, сахар, перец и соль. Залить сметаной.

  Легкий салат из белокочанной капусты и свеклы
  Ингредиенты:
Капуста белокочанная 200 гр, 1 свекла, столовая ложка растительного масла, лимонная кислота, сахар и соль.

  Приготовление:
Капусту нарезать тонко и посолить, отжать и перемешать с нарезанной вареной свеклой. Добавить сахар, который предварительно должен быть разведен в воде с лимонной кислотой. Заправить всю массу растительным маслом.

Легкий салат из сырых овощей (быстрый салат)

  Ингредиенты:
2 моркови, 1 брюква, капуста 60 гр, 4 корня сельдерея, 2 помидора, 2 огурца, 200 гр. майонеза, зеленый салат, сахар и соль.

  Приготовление:
Мелко нарезать овощи, уложить их горками, сортируйте по цвету на Ваше усмотрение. Посолите, посыпьте сахаром и заправьте майонезом. (Или растительным маслом).

 
Легкий салат из сырых овощей со сметаной

  Ингредиенты:
Зеленый салат 100 гр., 2 моркови, 2 огурца, 1 репа, 1 пучок редиса, сметана 100 гр., петрушка или зелень укропа, соль и сахар.

  Приготовление:
Нарезать листья салата на 3 или 4 части, остальные овощи нарезать соломкой. Необходимо все перемешать и посолить. Посыпьте сахаром и залейте сметаной. Украсьте зеленью по Вашему вкусу.
 

Легкий салат из краснокочанной капусты

  Ингредиенты:
500 гр. краснокочанной капусты, 150 гр. сметаны, сахар, хрен, лимонный сок, соль и перец.

  Приготовление:
Нарезать капусту тонкими полосками. Опустить ее в кипящую воду на несколько минут. Погрузить в дуршлаг и облить холодной кипяченой водой. Остальные продукты необходимо все перемешать и соединить с краснокочанной капустой. Салат охлаждают и подают к столу.

 
Легкий салат из цветной капусты

  Ингредиенты:
Цветная капуста 500 гр., растительное масло 2 столовые ложки, яйцо вареное 1, зелень петрушки, перец, зеленый лук, соль и сахар.

  Приготовление:
Сварить цветную капусту на соцветия и заправить растительным маслом. Добавить уксус, соль и сахар, перец. Посыпать яйцом (пользуясь теркой). Добавить зеленый лук и зелень петрушки.

 
Легкий салат «Витаминка» (быстрый салат)

  Ингредиенты:
2 помидора, 1 яблоко, 1 / 2 стакана вишен, 1 / 2 стакана слив, 1 корень сельдерея, 2 или 3 огурца, 150 гр. сметаны, 1 / 2 лимона, соль и сахар.

  Приготовление:
Нарезать ломтиками яблоко и овощи, нарезать сельдерей соломкой. Перемешать. Добавить сок лимона, сахар и соль. Заправить сметаной. Украсить салат сливами и вишнями.

Легкий салат из слив и яблок (быстрый салат)

  Ингредиенты:
150 гр. слив, 3 помидора, 2 яблока, 2 огурца, 3 или 4 столовые ложки растительного масла, уксус, соль и сахар.

  Приготовление:
Нарезать соломкой все продукты. Перемешать всю массу с растительным маслом. Добавить сахар, соль и уксус. Украсить салат помидорами и сливами.

 
Легкий салат «Польша» (быстрый салат)

  Ингредиенты:
1 свежий огурец, 5 помидоров, 1 соленый огурец, 1 вареное яйцо, 1 головка лука репчатого, 3 или 4 стол.ложки растительного масла, сахар, соль и зелень укропа.

  Приготовление:
Огурцы, лук, помидоры и яйцо нарезать и уложить слоями на блюдо. Каждый слой необходимо солить и посыпать сахаром. Заправить растительным маслом и украсить зеленью.

  Легкий салат овощной с редькой (быстрый салат)

  Ингредиенты:
1 небольшая редька, 1 огурец, 3 помидора, 1 головка лука репчатого, 1 или 2 вареных яйца, 3 стол.ложки растительного масла, зелень петрушки и укроп, уксус, перец и соль.

  Приготовление:
Редьку, лук, огурец и помидоры нарезать кусочками. Зелень нарубить и всю массу перемешать. Добавить перец, соль, уксус, растительное масло. По желанию можно добавить яйца.

 
Легкий салат «Редька + сметана» (быстрый салат)

  Ингредиенты:
Редьки 400 гр, 150 гр. сметаны, 1 головка лука репчатого, соль.

  Приготовление:
Порубить лук, добавить редьку нарезанную ломтиками. Всю массу посолить и добавить сметану. Размешать. Блюдо подавать к столу со ржаным хлебом и маслом.

 
Легкий салат «Репка» (быстрый салат)

  Ингредиенты:
Репы 400 гр, 1 головка лука репчатого, майонез – 100 гр, зелень петрушки и укропа, соль и перец.

  Приготовление:
Репу почистить и нарезать соломкой. Добавить перец и соль. Заправит майонезом, который должен быть смешан с луком. Украсить зеленью.