На досуге! Все что занимает Вас в свободное время, поделки, посиделки, компьютеры, сериалы, книги, рецепты, советы по дому, рукоделие и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Какому бисеру отдать предпочтение

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Я как опытная бисероплетчица делю бисер на несколько категорий. Если вы возьметесь за бисер, то советую обратить внимание на производителя.
Самый распространенный китайский бисер. Он неровный, зачастую некрасивый, неравномерно окрашенный, иногда с полным отсутствием дырочек для пропускания иглы и прочими «радостями», которые конечно же затруднят и без того нелегкое творчество мастера бисероплетения, даже начинающего.
Особенности китайского бисера – его легко купить, он дешево стоит, он представлен в невообразимых цветах и оттенках.
Когда его можно купить: если нет подходящего оттенка среди чешского и японского бисера или когда нужно доплести изделие из китайского бисера. Если вы плетете цветок или дерево (особенно крупное, когда расход материала значителен), то ровность бисера особого значения не имеет. Приобретайте китайский бисер. Других вариантов нет.

Чешский бисер стоит дороже, но и работать с ним намного приятнее. Он ровнее (это значит, что в пакетике бисеринки одного размера, тогда как у китайского, например, в одной упаковке могут быть смешаны бисеринки 2-3 разных размеров). Он красивее. Он лучше смотрится. И украшения из него выглядят богаче, дороже, профессиональнее. Надеюсь, это звучит убедительно?
Особенности чешского бисера – купить его можно в магазинах для рукоделия и с швейной фурнитурой, стоит он недешево, но приемлемо. Чехия производит бисер в богатом ассортименте цветов и оттенков, но обычно в магазинах их не так и много. Поэтому – ориентируйтесь на месте.
Когда его можно купить: всегда. Всегда, если позволяют средства, но нет возможности приобрести еще более качественный японский бисер.

Японский бисер красив. Японский бисер безупречен. Плести из него – все равно что пить напиток богов. Это подтвердит любой, кто работал с ним хоть раз. Если изделие из чешского бисера можно продать за 50 долларов, то такое же из японского – за 250. Рукодельницы боятся дышать, когда им выпадает честь поработать с таким бисером. Они ни много ни мало творят чудо. Ведь результат потрясающ всегда – независимо от ваших умений!
Особенности японского бисера – он ровный, он красивый, он надежно окрашен, он изумителен. И он... неприлично дорого стоит. А потому и купить его достаточно проблематично: среднестатистический рукодельный магазин тоже не может себе позволить роскошь приобрести японский бисер.
Когда его можно купить: когда позволяют средства. И никак иначе.

http://ya-blondi.ru/uploads/posts/2009-12/thumbs/1260956853_glass_seed_beads.jpg

Источник

0

2

Сания,привет,как вас найти,срочно,??!

0

3

я в контакте теперь. сюда захожу редко vk.com/lettoshop

0