На досуге! Все что занимает Вас в свободное время, поделки, посиделки, компьютеры, сериалы, книги, рецепты, советы по дому, рукоделие и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что подарить Рыбам

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Главное, что нужно знать о Рыбах, - это именно Рыбы. Две. На старинных гравюрах мы видим не одну, а двух рыб, одну над другой, плывущих в разные стороны, но связанных между собой длинной веревкой.
«Верхняя» Рыба плавает неглубоко. Именно с ней, «верхней», мы в основном имеем дело, когда перед нами Рыбы. Вторая, «нижняя», - а у неё во многом иной «характер» - скорее угадывается, смутно проступает в Рыбах, когда мы узнаём их поближе. «Верхней» Рыбой управляет, как принято говорить в астрологии, Юпитер, вернее, его «теневая сторона». «Дневной» Юпитер - это Стрелец. «Темный Юпитер» наделяет «верхнюю» Рыбу широким взглядом на жизнь и пассивной религиозной философией (так же, как «дневной Юпитер» Стрельца - активной). Выражается это в том, что Рыбы не видят смысла плыть против течения: на всё божья воля, зачем же ей перечить, сверху-то видней, как лучше, - меланхолично думают они.

Владыка счастья, Юпитер дает «верхней» Рыбе щедрый кредит жизненной удачи. Но в основном по мелочам, вроде гарантированной дыры в заборе, когда Рыб прижимают к стенке. «Верхняя» Рыба, как хамелеон, легко принимает чужой облик: в стае пираний у нее сразу вырастают острые зубы, среди осьминогов – щупальца, а в компании чаек она неплохо летает. Однако вторая, «нижняя» Рыба время от времени дергает за веревку, чтобы «верхняя» не слишком увлекалась. И тогда акулы или, скажем, дельфины, уже считающие приблудившуюся к ним Рыбу своей и подумывающие её как-нибудь при случае съесть (она такая нежная и без костей!), глазом не успевают моргнуть, как Рыба куда-то неожиданно пропадает. Рыбы - существа скользкие, и чем крепче их держать, тем быстрее они выскользнут.

Поэтому «верхняя» Рыба благодушно позволяет судьбе забрасывать ее куда угодно - «ничего, устроимся, а будет тяжко – выберемся». Так и происходит, - не без помощи хитроватой уступчивости и почти искреннего любвеобилия «верхней» Рыбы. Как бы Рыбы вас ни любили, они всегда краем глаза присматривают запасную лазейку на свободу, - просто не могут иначе. Но это вовсе не приживательская позиция, как может показаться на первый взгляд. На самом деле, Рыбы тоже помогают буквально всем, кто оказывается рядом, но эта помощь сказывается скорее на душевном состоянии людей, чем на их внешнем благополучии. Это и есть жизненная миссия Рыб. Истинное их призвание - странствующий монах или бродяга-нищий. И они в глубине души это хорошо чувствуют. Поэтому Рыбы никогда не держатся мертвой хваткой за сколь угодно высокие начальственные кресла. И вообще не боятся потерпеть крах в мирской жизни. В крайнем случае, остаток дней можно будет провести в своем истинном обличии. Не так уж плохо!

«Нижняя» Рыба управляется Нептуном. О «нижней» половине Рыб, в отличие от «верхней», сказать совершенно нечего. Это самая таинственная и непостижимая часть Зодиака. По-хорошему, на месте этого абзаца должна быть пустота, дзенский коан или музыка Баха. «Нижняя» Рыба - это настолько бездонно-глубокая сущность, что даже «верхняя» половина ее толком не понимает. Присмотритесь к Рыбам, когда они принимают любое решение. Вы увидите, как они впадают в странную задумчивость и вроде бы бессмысленно тянут время, будто вслушиваясь во что-то непонятное, но очень важное в самих себе. По сути, это «верхняя» Рыба пытается понять, согласна ли с её решением «нижняя».

Среди знаменитостей Рыб ощутимо меньше всех, особенно политиков (Вашингтон, Ататюрк, Рабин, Шарон, Горбачев, Гайдар, Волошин да Ющенко - вот и все заметные фигуры, пожалуй). Известные Рыбы - это в основном мастера душевных и эстетических тонкостей: писатели Габриэль Гарсия Маркес, Борис Виан, Джек Керуак, Анаис Нин, Григорий Горин, Михаил Жванецкий, Эдуард Лимонов; мистики Рудольф Штейнер, Мирча Элиаде, Оле Нидал; модельеры Юбер де Живанши, Вячеслав Зайцев, Кензо Такада; актеры Олег Янковский, Андрей Миронов, Сергей Юрский, Джульетта Мазина, Лиз Тейлор, Лайза Минелли, Жюльет Бинош; певцы и музыканты Нина Симон, Джордж Харрисон, Мишель Легран, Курт Кобейн, Олег Гаркуша, Всеволод Гаккель, Олег Сакмаров, Ян Гарбарек; танцоры Вацлав Нижинский, Рудольф Нуреев, Нина Ананиашвили... С другой стороны, нет сомнений, что среди Рыб - сколько угодно великих дворников, волонтёров, гейш и детсадовских воспитательниц, но энциклопедии их игнорируют.

Источник

0

2

Тайна № 1

Рыбы не любят это афишировать, но для них совершенно в порядке вещей тратить массу времени и сил на то, чтобы по-настоящему порадовать любимых людей. Они это делают не для того, чтобы получить то же самое (Рыбы получают массу удовольствия, просто представляя себе, как вы будете обрадованы), но все же огорчаются, когда от них явно «отделываются» дежурными подарками, пусть даже недешёвыми.

«Избегайте функциональных, утилитарных подарков, - за исключением случаев, когда вы знаете, что Рыбам это точно нужно, но сами себе они это вряд ли купят».
«Предпочитаю получать какие-нибудь сентиментальные подарки... чтобы было видно, что человек выбирал это специально для меня... то, что сделано своими руками, стихи и всё такое. Ненавижу стандартные подарки - разные там шляпы, перчатки, - всё, в чем нет творчества или живого чувства... Поймите меня правильно, я люблю и практичные вещи, но это все равно должно быть «специально для меня». Например, если человек меня хорошо знает, он может заметить, что мне нужна... м-м-м... новая гладильная доска».
«Самодельные, сентиментальные, значимые и внимательные подарки - лучшие. Безликие подарки я недолюбливаю».
«Предпочитаю подарки «от сердца». Мне в них важна не цена подарка, а ощущение вложенной в него заботы: запомнится ли этот подарок? пробудит ли он чувство?»
«Не люблю бессмысленных подарков, купленных лишь бы что-нибудь положить в коробку с твоим именем на крышке. Барахло, о котором вы подумаете: «Это ещё откуда?», когда оно попадется на глаза через пару недель».
«Желательно несколько вещиц, сочетающихся, обязательно изящных или стильных, но не антиквариат... - очень личные подарки... А еще их надо уметь вручить...»
«Рыбам нужно дарить мечту... или что-то красивое».
«Что-то таинственно-нестандартное... Воздушное, и вместе с тем практичное. Если Вы подарите кучу воздушных шаров в форме сердечка, в каждом из которых будет внутри записка с разными признаниями ? неплохое дополнение к «основному» подарку ;-)»
«Для Рыб неважно - что. Важно - КАК».

0

3

Тайна № 2

Опять же, Рыбы не любят в этом признаваться, но они любят запоминать и расшифровывать сны, приметы и всяческие знаки судьбы, чтобы понять, «куда ветер дует». Не случайно множество астрологов и гадалок – именно Рыбы. Вы приведете Рыб в восторг, если раздобудете для них, скажем, подарочную колоду таро в красивой шкатулке.

Тайна № 3

Наконец, самое главное, о чем Рыбы предпочитают помалкивать - они всё время ждут подходящего «прилива», чтобы вильнуть хвостом и куда-нибудь уплыть. В этом они похожи на Стрельцов. Только Стрельцы этого не скрывают и реально то и дело срываются с места, а Рыбы в основном просто фантазируют на эту тему. Тем не менее, вы прольете немного бальзама на сердце Рыб, если подарите им что-нибудь полезное для побега - котомку, сухари, кроссовки, MP3-плеер, кредитку «VISA Gold»… Рыбы вам этого не забудут и обязательно пришлют теплую открытку. Как только – так сразу.

0

4

Послушайте!

Рыбы – самая благодарная музыкальная аудитория. Рыбы не будут ни под каким соусом слушать бездарную музыку, но истинные шедевры они воспримут и оценят как никто. Рассеянные Рыбы могут многое не помнить: номер собственного телефона, как зовут начальника, родственников и соседей... Но свою текущую «горячую десятку» они вам перечислят без запинки, хоть среди ночи их разбуди. Диск с музыкой - традиционно один из лучших подарков Рыбам. Но Рыбы будут в вас сильно разочарованы, если вы подарите им музыку совершенно не в их вкусе. «Ну и о чём теперь с вами говорить?» Пожалуй, беспроигрышным вариантом может быть вечнозеленая музыкальная классика композиторов-Рыб: Вивальди, Шопен, Равель… Или просто подарите десяток-другой чистых записываемых дисков - они у Рыб не залежатся.

Приятное

Рыбы - ценители мелких радостей повседневной жизни. В этом они похожи на Дев. Разница только в том, что Рыбы любят совмещать приятное с полезным, а Девы – полезное с приятным. Рыбы «на ура» примут в подарок всевозможные средства для купания, бритья, ухода за кожей… Отдельная тема - парфюм. Рыбы обожают изысканные ароматы и хорошо в них разбираются. Как и в случае с любимой музыкой, Рыбы не затруднятся подсказать, какие конкретно духи они хотели бы получить в подарок (обычно это тонкие, чувственные, неагрессивные ароматы). Одежду Рыбам лучше не покупать – вряд ли угадаете. А за качественную «мелочёвку» из того же магазина Рыбы скажут «спасибо»: пижамы, бельё, полотенца, платки, носки… Главное, чтобы это все было из натуральной ткани и приятное на ощупь. Это действительно имеет большое значение: принцесса на горошине была типичными Рыбами.

0

5

Подарок Рыбам (список-напоминалка)

Аквариум, фонтан, увлажнитель (или ионизатор) воздуха
Цифровой фотоаппарат, КПК, принтер, сканер, ноутбук….
Надувная лодка, надувной матрас, ласты, маска, гидрокостюм
Пляжная термосумка, тапки, полотенце…
Шезлонг, гамак, раскладушка, пляжный зонт
Гели, пены, маски, соль для ванны
Радио для душа
Музыкальный центр, радиоприемник
Билеты на концерт любимой группы, музыкальные диски, музыкальные инструменты
Колода карт (возможно, таро), толкователь снов
Изделия из стекла: ваза, декоративные бутылки, хрустальные скульптурки, бра, стеклянные шары…
Теплые, вязаные вещи: пледы, шали, свитера, шарфы

Рыбы любят:
«Многослойную» упаковку

0

6

Что и как дарят Рыбы

Щедрая, тонко чувствующая Рыба интуитивно знает, какой подарок можно преподнести в очередной раз. Им больше нравится делать подарки, чем их получать. Подарки Рыб, как правило, окрашены сентиментальным оттенком, и дарить они любят с глубоким смыслом, выдерживая определенные традиции.

Беспокоясь по поводу того, как подарок будет воспринят, Рыба любит это делать в домашней интимной обстановке. На самом деле их нежность и глубокое понимание являются лучшим подарком для партнеров и окружающих.

Как Рыбы принимают подарки

В глубине души Рыба хочет, чтобы окружающие угадали ее тайное желание, но будет молчать в надежде, что получит даже больше того, на что имеет право рассчитывать. Поэтому ее другу предоставляется возможность удовлетворить все ее желания, даже те, которые он сможет прочитать в ее глазах. И если ему это удалось, то благодарная Рыба будет помнить об этом всю жизнь.

Подарите ей что-то загадочное, но в то же время весьма полезное и чувственно значимое. Возможно, это будет талисман, загадочный амулет или просто драгоценность, насколько позволят ваши средства. Как правило, если Рыба захочет получить какой-то конкретный подарок, она сумеет тонко и незаметно об этом намекнуть.

0