На досуге! Все что занимает Вас в свободное время, поделки, посиделки, компьютеры, сериалы, книги, рецепты, советы по дому, рукоделие и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что подарить Водолею

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Водолеи бывают двух типов: назовем их «инопланетяне» и «просто хорошие люди». Начнём со вторых. Их особенность в том, что… ничего такого уж особенного в них и нет. «Люди как люди». Это не случайно: среди знаков Зодиака только Водолей - человек «как таковой», без характерных признаков (Близнецы – дети, Дева – женщина, Стрелец – кентавр). Разве только опрокинутый вверх дном кувшин с водой в его руках символизирует независимость Водолея, его непривязанность к чему-либо (вода - это эмоции). Персонажи Чехова, одного из самых известных Водолеев, - подчеркнуто обычные люди. «Я - человек без названия», - сказал о себе Евгений Гришковец, тоже Водолей. Типичному Водолею свойственны спокойный оптимизм и ровное дружелюбие, ему искренне (!) интересны другие люди и чужие точки зрения. Поэтому у Водолеев много друзей. Это типичные «хорошие люди» и другими быть как будто органически не могут. Например, сложно вспомнить хотя бы один случай, чтобы актер-Водолей играл «злодея»: Брюс Ли, Высоцкий, Харатьян, Ярмольник, Кваша, Лесли Нилсен, Вера Глаголева, Элайджа Вуд… - сплошь положительные амплуа. Певцы-Водолеи этого типа, как на подбор, - тоже исключительно приятные люди с умеренно-оптимистичным репертуаром и заметно развитой самоиронией, чем и симпатичны: Боб Марли, Барыкин, Укупник, Маликов, Лещенко, Максим Леонидов, Фил Коллинз, Сергей "Чиж" Чиграков.
Водолеи-«инопланетяне» встречаются гораздо реже, но если кто с ними сталкивался, уже не забудет. Это истинные оригиналы, люди то ли из будущего, то ли с другой планеты. Мысленно они точно в будущем, а не в настоящем мире, который кажется им устаревшим, безнадежно «отставшим», не стоящим особого внимания. Да и просто неинтересным. Типичные представители - Жюль Верн, Льюис Кэрролл, Эдисон, Ландау, Мейерхольд, Пастернак, Джойс, Гертруда Стайн, Ванга, Пако Рабанн, Питер Гэбриел.

Разница между этими двумя типами Водолеев велика только на первый взгляд. Более близкое знакомство с «инопланетянами» показывает, что это в гораздо большей степени «просто хорошие люди», чем могло показаться. А те, кто поближе сходится с «просто хорошими людьми», к своему удивлению и замешательству обнаруживают… вот именно. Кстати, именно об этом и идет речь практически во всех произведениях Антона Павловича Чехова: большинство его главных героев - типичные Водолеи (так же, как многие герои Достоевского – типичные Скорпионы).

Источник

0

2

Very special

Как вы уже догадались, по-настоящему хороший подарок Водолею могут сделать только его близкие друзья-единомышленники, которые из многочисленных разговоров точно знают о том, что ему нужно полного счастья: обычно что-то «очень специальное». Напротив, домочадцы, любимые, начальство и коллеги могут даже отдаленного понятия не иметь, что может реально порадовать Водолея, потому что он, во избежание траты времени и глупых вопросов, мало кого посвящает в свои интересы. Все же Водолеи из комьюнити «Aquarius Ru» попытались, с присущей им добротой, направить потенциальных дарителей на путь истинный.

«Что-нибудь оригинальное, не такое как у всех и в каждом магазине, забавное... и нужное, чтоб не просто запихнуть в ящик».

«Чтоб обязательно сюрприз был, а не так - пошли, подарим тебе сковородку :)».

«Для меня главное, чтобы даритель не консультировался со мной по поводу подарков. После вопроса: «Что тебе подарить?» - мне уже ничего не хочется, в том числе – общаться с этим человеком в ближайшем будущем. Поэтому подарок – какой он ни будет – должен быть сюрпризом. Желательно небанальным и совсем не обязательно – практичным. А можно – и нематериальным».

«Что однозначно должно быть – оригинальность, нетривиальность. А еще, лучше если это будет то, что Водолею хотелось бы, но не настолько нужно, чтобы он купил себе это сам (т.к. удовлетворить водолейскому желанию сложно, то лучшие подарки обычно он делает себе сам либо чуть ли не прямым текстом дает понять, что же он хочет)».

«На вопрос: "Что тебе подарить?" почти всегда смогу найти адекватный ответ. Но безумно приятно, когда тебе человек делает сюрприз (я говорю о чем-то неординарном, чего совсем не ждешь)».

«Я прямо говорю: люди, подарите мне вот эту штуку. Она мне на фиг не нужна, но хочется. А они думают, что я шучу, так как по логике вещей она мне действительно не нужна. В результате все сокровенное я дарил себе всегда сам».

«Сама, когда выбираю подарок, стремлюсь даже простой вещи придать изюминку, на что могу потратить не один час».

«Хорошо, если это то, что мне давно хочется, но выбираемое, покупаемое, приобретаемое, готовящееся в тайне от меня. Тут конечно можно посоветовать походить и послушать, над чем Водолей вздыхает :)). А еще немаловажен процесс вручения подарка, упаковка - они должны быть необычными, запоминающимися. В общем, сюрприз и тайна :) Приветствуются нематериальные подарки - эдакие сказки - поездки, походы, развлечения... Главное, не рассказывать и помучить бедного Водолея подольше... поводить с закрытыми глазами и тайны не раскрывать как можно дольше».

Человек человеку

У Водолеев, конечно, несколько своеобразное мышление («парадоксов друг» - это о нём), но ко всему, что люди преподносят им с благими намерениями, Водолеи относятся, что называется, «по-человечески». Да и вообще, Водолеи не придают подаркам большого значения: «Я больше люблю дарить подарки, чем их получать...»; «…по-моему, Водолеи вообще довольно равнодушны к подаркам себе…»

Поэтому, если вам ну никак не приходит в голову никаких супер-оригинальных идей насчет подарка Водолею, ничего страшного. Просто купите ему в подарок что-нибудь такое, что, на ваш взгляд, может понравиться человеку вдумчивому, способному оценить истинный «эксклюзив», любителю новых веяний. Как и серьёзному Козерогу, Водолею хорошо дарить умные и особенно - «культовые» книги, фильмы, диски... «Я вот мечтаю, когда мне подарят годовую подписку на какой-нибудь мой любимый журнал или газету. Так мне этого хотелось! Не выдержала и сделала такой подарок подруге на день рождения. Испытала не меньшую радость делая его». Женщине можно рискнуть подарить новые духи. Не наугад, конечно, а хотя бы приблизительно в её стиле: в любом случае, ей будет интересно.

Только не это

Категорически не нужно дарить Водолею ничего:

а) пафосно-монументального, вызывающе роскошного: вазы, кубки, «богатые» украшения… - не оценит, поверьте. Кстати, стоит учесть, что многие Водолеи не любят золото;

б) трогательно-сентиментального, вроде статуэток в виде детишек, пастушек, зверушек и т.п. Подарок может быть и безделушкой, но в нем должна быть какая-то остроумная идея (только не дурацкие подарки-розыгрыши): «Люблю когда мне дарят подарки необычные и приятные, пусть даже бесполезные. Ну вот из последних: мне подарили живую мини-ёлочку в горшочке перед Новым годом - была тронута»;

в) якобы загадочного и таинственного, вроде того, чем торгуют «мистические» магазинчики. В типичном случае Водолей, конечно, - человек любопытный, «продвинутый», открытый для новых идей и познаний. Но это совершенно не значит, что его приведет в щенячий восторг «всё необычное». Если вы не очень в курсе его увлечений, лучше не рискуйте: то, что вам может показаться «чем-то как раз в его духе», сам Водолей, весьма вероятно, сочтет «полным отстоем».

Иначе Водолей сделает то, что он и делает на всех своих изображениях - окатит вас «кувшином холодной воды». Мысленно, конечно. Водолеи, они добрые.

0

3

Подарок Водолею (список-напоминалка)

Бытовая техника для приготовления еды: миксер, блендер, тостер, микроволновая печь, пароварка...
Сумка, портфель, барсетка, косметичка, кошелек со множеством отделений на молниях и кнопках
Для женщин-Водолеев: шкатулка для шитья, косметики, бижутерии, мелких вещей
Для мужчин-Водолеев: бокс для инструментов
МР3-плеер, КПК, фотоаппарат, мобильный телефон
Копилка
Зажигалка, фляга, складной нож, компактный фонарик
Билет в театр, на концерт, в кино
Гастрономические подарки (в зависимости от предпочтений: от головки хорошего сыра, икры, сладостей и бутылки виски до похода в ресторан)
Подарки из области "Сделай сам": набор для витража, картина-паззл... (то, что сам Водолей сможет собрать и украсить свой дом)
Годовая подписка на журнал, газету
Журналы, книги, альбомы по дизайну интерьера и ремонту

Водолеи не любят:
- когда спрашивают "Что тебе подарить?"

Водолеи любят:
подарки с "прелюдией", "присказкой": поиск подарка по запискам или карте, сложная упаковка

0

4

Как и что дарят Водолеи

Водолеи любят делать неожиданные подарки - сюрпризы. Если вы считаете, что Водолей даже не вспомнит вашего дня рождения, то вы ошибаетесь. Он будет тщательно продумывать подарок и постарается выбрать ту необходимую вещь, которую вы сами себе не позволили бы купить. В глубине души он очень любит дарить подарки и показывать свою значимость. Водолей радуется сделанному вам подарку вместе с вами, особенно если он четко уловил ваше желание. Как правило, он дарит какую-либо недостающую вам деталь, без которой вы, по его мнению, просто не могли обойтись. При этом он обязательно завернет подарок в блестящую упаковку, и даже незначительный "презент" будет выглядеть как королевский. К тому же, сопровождая подарок, Водолей скажет оригинальную речь, которая вызовет бурю аплодисментов.

Как Водолеи принимают подарки

Водолей любит принимать подарки. Он считает, что ему просто все обязаны их делать. Он может вам напомнить о том, что у него скоро надвигается дата, где он хотел бы получить то-то и то-то. Претензии на подарок зависят от ваших истинных дружеских отношений. Его не интересует, где вы возьмете деньги на дорогой подарок, но ему будет очень приятно получить значимый или элитарный сюрприз. Кроме того, ему важно, чтобы подарок оценили друзья. Он хочет изящного, модного, но в то же время очень желательно, чтобы этот подарок был с изюминкой и имел таинственный налет.

0

5

Что и как дарят Рыбы

Щедрая, тонко чувствующая Рыба интуитивно знает, какой подарок можно преподнести в очередной раз. Им больше нравится делать подарки, чем их получать. Подарки Рыб, как правило, окрашены сентиментальным оттенком, и дарить они любят с глубоким смыслом, выдерживая определенные традиции.

Беспокоясь по поводу того, как подарок будет воспринят, Рыба любит это делать в домашней интимной обстановке. На самом деле их нежность и глубокое понимание являются лучшим подарком для партнеров и окружающих.

Как Рыбы принимают подарки

В глубине души Рыба хочет, чтобы окружающие угадали ее тайное желание, но будет молчать в надежде, что получит даже больше того, на что имеет право рассчитывать. Поэтому ее другу предоставляется возможность удовлетворить все ее желания, даже те, которые он сможет прочитать в ее глазах. И если ему это удалось, то благодарная Рыба будет помнить об этом всю жизнь.

Подарите ей что-то загадочное, но в то же время весьма полезное и чувственно значимое. Возможно, это будет талисман, загадочный амулет или просто драгоценность, насколько позволят ваши средства. Как правило, если Рыба захочет получить какой-то конкретный подарок, она сумеет тонко и незаметно об этом намекнуть.

0