На досуге! Все что занимает Вас в свободное время, поделки, посиделки, компьютеры, сериалы, книги, рецепты, советы по дому, рукоделие и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мастер-Класс "Выпечка Лебедь"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Мастер-Класс "Выпечка Лебедь"

Лебедь может быть использован как самостоятельно, так и как украшение пирога с начинкой..

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/11/92011885_4303628_319935_1340028223c0Ef.jpg

0

2

Ингредиенты:

мука - 750 гр.
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 75 гр.
дрожжи - 8-10 гр.
сгущенное молоко - 80 гр.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/11/92011886_4303628_319935_1340110046jZ97.jpg

0

3

Приготовление теста:

соединить все ингредиенты, добавить теплой воды столько чтобы получилось эластичное тесто. Замесив тесто, оставим его на 30-40 минут,  в теплом месте прикрыв влажной тканевой салфеточкой.

Через 30-40 минут можно приступать к формовке... Раскатав пласт теста, формируем туловище лебедя, с тонкой красивой шеей..

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/11/92011887_4303628_319935_1340110050dB8p.jpg

0

4

А теперь самое главное... с чем нужно будет постараться, перья нашего лебедя..

Они формируются из сформированных  и  раскатанных жгутов теста различной длины,  почти все перья формируются с помощью ножа, на груди лебедя просто с помощью рук, с одной стороны заострив кончики... Чем лучше вы поработаете на данном этапе, тем лучше будет результат...

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/11/92011888_4303628_319935_1340110048nSuU.jpg

0

5

Расправить аккуратно все перышки... Промазать Лебедя яичной смесью, поставить в духовку выпекать до готовности при 180*C... Лебедь может быть использован как украшение обычного круглого пирога с начинкой, положив его сверху...

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/11/92011889_4303628_319935_1340028563G22N.jpg

0