На досуге! Все что занимает Вас в свободное время, поделки, посиделки, компьютеры, сериалы, книги, рецепты, советы по дому, рукоделие и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Серьги «Сиреневый туман»

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Серьги «Сиреневый туман»

http://glinki.net/wp-content/uploads/2012/04/sirenevuy-tuman.jpg

Нам потребуются:
- полимерная глина фиолетового, белого и черного цвета;
- лезвие;
- пищевая пленка;
- круглая формочка для вырезания;
- наждачная бумага мелкозернистая;
- 4 бижутерных колечка;
- швензы;
- плоскогубцы;
- акриловая скалка или стеклянная бутылка.
- кисточка;
- зубочистка;
- глянцевый лак для полимерной глины.

0

2

Пошаговая инструкция:
1) Вырезаем треугольники
Раскатайте фиолетовую полимерную глину в пласт толщиной примерно 2мм, а затем вырежьте из него треугольник высотой 2см. и длиной 4см. Затем вырежьте такой же треугольник из полимерной глины белого цвета. Теперь сложите треугольники, как на фото, чтобы они вместе образовали собой двухцветный прямоугольник.

http://glinki.net/wp-content/uploads/2012/04/sirenevuy-tuman-1.jpg

2) Делаем полосочки

Теперь фиолетово-белый прямоугольник разрежьте вертикально на 8 полосок одинаковой ширины.

http://glinki.net/wp-content/uploads/2012/04/sirenevuy-tuman-2.jpg

3) Формируем шарики

Возьмите первую полоску, хорошо ее разомните до получения однородного цвета и скатайте в круглый шарик. Повторите эти же действия со всеми остальными полосками. Чтобы не перепутать, каждый новый шарик кладите справа от предыдущего. В результате должен получиться ряд шариков: от самого темного к самому светлому. А теперь сделайте восьмой шарик из кусочка пластики белого цвета.

http://glinki.net/wp-content/uploads/2012/04/sirenevuy-tuman-3.jpg

4) Раскатываем шарики

Раскатайте белый шарик в форме полоски шириной 4-5мм и длиной около 4-х см. Затем раскатайте так же следующий шарик и положите получившуюся полоску сверху на белую. Таким способом раскатывайте все остальные шарики и складывайте полоски друг на друга. Должна получиться стопка из полосок от белого к фиолетовому цвету.

http://glinki.net/wp-content/uploads/2012/04/sirenevuy-tuman-4.jpg

5) Формируем колбаску

Далее стопку из полосок нужно аккуратненько сформировать в виде колбаски. Для этого сожмите ее и немного вытяните в длину, а затем покатайте по столу, чтобы колбаска стала примерно в полтора-два раза длиннее, чем изначально. Разрезаем колбаску

Лезвием разрежьте колбаску на 9 кусочков, переверните каждый из них на бок. Кусочки на срезе должны иметь цвет, плавно переходящий от светлого к темному.

http://glinki.net/wp-content/uploads/2012/04/sirenevuy-tuman-5.jpg

6) Делаем заготовки

Теперь нужно сделать заготовки, из которых далее мы будем формировать рисунок. Для этого каждый из кусочков защепите пальцами по краям.

http://glinki.net/wp-content/uploads/2012/04/sirenevuy-tuman-6.jpg

7) Формируем рисунок

Теперь возьмите один кусочек и прилепите к нему второй светлой стороной внутрь так, чтобы выпуклая часть первого кусочка находилась в ложбинке второго. Затем прилепите третий кусочек и по кругу таким же образом прилепите все остальные. Места стыков нужно немного защипывать, как бы делая их слегка острыми.

http://glinki.net/wp-content/uploads/2012/04/sirenevuy-tuman-7.jpg

0

3

Обкладываем черной пластикой

Поверхность получившейся колбаски нужно обложить полосками из черной пластики, заполняя ими все выемки. А затем сверху замотайте колбаску в цельный пласт черной пластики. Аккуратно покатайте колбаску об стол, чтобы все элементы пластики хорошо прилипли друг к другу и стали единым целым.

http://glinki.net/wp-content/uploads/2012/04/sirenevuy-tuman-8.jpg

9) Разрезаем колбаску

Положите колбаску на 15 минут в морозилку. Достаньте по истечению этого времени и разрежьте лезвие на кружочки толщиной 2-3мм.

http://glinki.net/wp-content/uploads/2012/04/sirenevuy-tuman-9.jpg

10) Выкладываем основу для сережек

Черную полимерную глину раскатайте в пласт толщиной 3мм. Сверху положите два кружочка цветной колбаски на расстоянии около 1см друг от друга. Оставшееся пространство вокруг кружочков заполните кусочками черной пластики. Затем раскатайте скалкой или бутылкой в разных направлениях, чтобы поверхность стала гладкой и не разделялась на кусочки.

http://glinki.net/wp-content/uploads/2012/04/sirenevuy-tuman-10.jpg

11) Вырезаем серьги

Накройте заготовку пищевой пленкой и вырежьте серьги круглой формочкой так, чтобы рисунок находился в центре кружков. Затем снимите пленку, уберите лишнюю пластику, с края каждого кружочка зубочисткой сделайте дырочку и запеките заготовки серег в духовке.

http://glinki.net/wp-content/uploads/2012/04/sirenevuy-tuman-11.jpg

12) Шлифуем края

Скорее всего, края кружочков получатся немного неровными, поэтому после запекания отшлифуйте их мелкозернистой наждачной бумагой, а потом покройте лаком для полимерной глины и дождитесь его высыхания.

http://glinki.net/wp-content/uploads/2012/04/sirenevuy-tuman-12.jpg

13) Крепим швензы

Осталось только прикрепить по два бижутерных колечка к заготовкам, а потом прикрепить швензы. Серьги готовы

http://glinki.net/wp-content/uploads/2012/04/sirenevuy-tuman.jpg

0