На досуге! Все что занимает Вас в свободное время, поделки, посиделки, компьютеры, сериалы, книги, рецепты, советы по дому, рукоделие и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выбираем плазменную панель

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Выбираем плазменную панель

Прогресс не стоит на месте и уже сейчас не нужно быть миллионером, чтобы купить плоский телевизор с диагональю 40 дюймов, хотя и придется выложить достаточно крупную сумму. Подобные устройства принято называть "плазменными".

http://tvoidizain.ru/wp-content/uploads/3062.jpg

+1

2

Особенности

Принцип работы любого плазменного экрана (PDP – Plasma Display Panel) состоит в управляемом холодном разряде разряженного газа в ионизированном состоянии. Все это носит название "холодная плазма" - отсюда и название. Минимальной единицей изображения на экране, как и везде, является точка или пиксель.

Все PDP имеют абсолютно плоскую внешнюю поверхность. Подавляющее число плазменных панелей имеют диагональ от 40 до 50 дюймов. Для большинства моделей типичны следующие характеристики: формат экрана 16:9, 16,7 млн. цветов (24 бит), имеются следующие входы: видео, S-видео, RGB, аудио-вход и аудио-выход. Плазменные экраны полностью цифровые, аналоговый выход для подключения к настольному компьютеру – это исключение. Вес панели – порядка 40-50 кг. Срок эксплуатации – порядка 10 тысяч часов непрерывной работы, чего хватит на 6 лет функционирования при 4-5 часах ежедневного просмотра.

Вы должны знать, что плазменная панель, как привило, не оснащена не только ТВ-тюнером, но иногда не имеет и встроенных колонок. Плазменные дисплеи, как правило, покупают в комплекте с ресивером, хорошими колонками и DVD-плеером. Поэтому нет смысла платить за встроенные колонки.

Возможно, после первых 2-3 часов эксплуатации плазменной панели вы будет удивлены тем, что она издает звуки даже при выключенных колонках: это работают специальные вентиляторы охлаждения – кулеры. Но сейчас кулер среднестатистической плазменной панели работает даже тише того, который используется в ноутбуках. В конце концов, рекомендуемое расстояние зрителя от экрана – 4-5 диагоналей. Таким образом, от модели с 50-ти дюймовой матрицей стоит находиться на расстоянии более пяти метров (50 дюймов примерно равны 127 см).

0

3

Достоинства

Плазменные панели, безо всяких оговорок, дают самое четкое и яркое изображения по сравнению с любыми бытовыми устройствами воспроизведения видео (яркость до 500 кд/м2, контрастность 400:1). Также на данный момент они обладают наибольшим углом видимости (порядка 160 градусов). Кроме того, у плазменных экранов отсутствует проблема с мерцанием изображения. Даже если вы проведете за просмотром фильмов весь день, ваши глаза не будут утомлены.

Обладая всеми главными достоинствами ЖК, плазменные матрицы лишены присущих им недостатков. Так, плазменные дисплеи имеют малое время отклика. Это позволяет без проблем использовать PDP в качестве телевизоров и играть в быстрые игры, при подключении дисплея к компьютеру.
Плазменные экраны не боятся электромагнитных полей. Поэтому рядом с плазменным телевизором можно устанавливать самые хорошие, мощные колонки.

0

4

Недостаток
Из недостатков PDP-дисплеев стоит отметить высокое потребление электроэнергии.

Итог
В итоге отметим, что при покупке плазменного экрана, как правило, руководствуются не техническими характеристиками, а особенностями внешнего вида и специфики дизайна панели – большая часть моделей со схожей ценой имеет равное количество функций.

Возможно вас заинтересует похожая тема:Как выбрать телевизор?

Отредактировано Lima (2012-09-04 15:27:11)

0

5

Полезная статья, спасибо!

0