На досуге! Все что занимает Вас в свободное время, поделки, посиделки, компьютеры, сериалы, книги, рецепты, советы по дому, рукоделие и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как выбрать пылесос?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Как выбрать пылесос?

Типы уборки

Бывают пылесосы для сухой, а также влажной и комбинированной уборки.

Модели для сухой уборки больше подходят для небольшой квартиры. Они компактны, просты и экономичны. Такие пылесосы незаменимы для очистки тех участков, где влага противопоказана (паркета, ковров из натуральных материалов и т.д.).

Моющие модели более дорогие, сложные и тяжелые. Зато почти все они способны делать и влажную, и сухую уборку, распылять и всасывать влагу (мойка пола, кафеля и окон, очистка воздуха и мн. др). После использования моющие пылесосы нужно тщательно мыть и сушить.

0

2

Мощность всасывания

Это одна из ключевых характеристик пылесоса. Чем разнообразнее покрытие в вашем доме и чем больше его площадь, тем мощнее должна быть модель. Но чем выше мощность пылесоса, тем он тяжелее и шумнее. Показателя в 300 Вт хватит для очистки линолеума, паркета, ковра с невысоким ворсом. Если же у вас персидские ковры или есть домашние животные, подойдут модели мощностью 300-450 Вт. Стоит помнить, что мощность постепенно падает по мере загрязнения фильтра и заполнения пылесборника.

0

3

Пылесборники

От устройства пылесборника во многом зависит эффективность уборки и простота последующей очистки пылесоса. Пылесборники бывают одноразовые бумажные, а также многоразовые тканевые или пластмассовые. Бумажные эффективно удерживают пыль, но через месяц их нужно менять. Тканевые не так хорошо изолируют пыль, поэтому они должны быть дополнены несколькими фильтрами.
Лучший вариант – модель с комбинированными тканевыми и бумажными пылесборниками. В больших пылесосах «циклонного» типа чаще всего используется пластиковый контейнер. В нем пыль сбивается в плотный комок, который легко выбросить. Но вес и шумность у таких моделей достаточно высоки.

0

4

Фильтры

Уделите особое внимание количеству и типу фильтров в пылесосе. Именно они улавливают вредные для организма частицы. Фильтры бывают бумажные, тканевые, водяные, синтетические (самый популярный – Н.Е.Р.А. фильтр). Если в модели сочетаются водная и механическая очистка, вам гарантированы практически 100% чистоты и безопасности здоровья.

Обычно в самые современные пылесосы вставляют Н.Е.Р.А. фильтры. Они способны задержать даже самую мелкую пыль и вредоносные вещества.

Еще одна полезная функция – парогенератор. С помощью пара можно продезинфицировать любую поверхность, избавиться от аллергенов, плесени или мелких насекомых, а также освежить воздух в помещении.

0

5

Уровень шума

Это серьезный фактор, особенно если вы часто делаете уборку или в доме есть маленькие дети. Предельно допустимый уровень шума пылесоса – 71-80 дБ. Соответственно, есть более тихие модели.

0

6

Эргономичность

На эргономичность и маневренность пылесоса влияют его габариты, материал трубки, длина шнура, количество и удобство насадок. У хорошей модели в «стандарте» всегда есть насадки для гладких поверхностей, ковровых покрытий, щелей и турбощетка с вращающимся валиком (собирает ворс и шерсть домашних животных с любых поверхностей). Оптимальная длина шнура – 6 м. Не лишней будет его автосмотка. Обратите внимание и на качество изоляции шнура.

0

7

Пусть ваш дом будет чистым!

http://www.megazin.kz/published/publicdata/MEGAZINNEWSHOP/attachments/SC/products_pictures/55hyi00_30hyi0px.gif

0