На досуге! Все что занимает Вас в свободное время, поделки, посиделки, компьютеры, сериалы, книги, рецепты, советы по дому, рукоделие и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шугаринг. Рецепт сахарной эпиляции

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Шугаринг. Рецепт сахарной эпиляции

http://postun.com/uploads/posts/2011-07/1311324617_saharnaja-epiljacija.jpg

Стремлением большинства женщин является красота и неотразимость. И это правильно. Мужчинам нравятся ухоженные девушки с гладкой, мягкой кожей. Но кожа «младенца» не появляется просто так, над достижением такого эффекта необходимо немного поработать.

Для многих процесс эпиляции вызывает массу проблем, забирает время и деньги.

0

2

В этой статье я расскажу об одном из древних видов эпиляции – шугаринг или же сахарная эпиляция. Поведаю и о ее рецепте.

Шугаринг рождается как вид эпиляции у древних египтян, считается одним из самых старейших способов удаления волосяного покрова. В наше время у мусульманок сахарная эпиляция является исполнением религиозного обычая чистоты. Стоит понимать, что эпиляция сахаром считается немного болезненной, но она является очень эффективной и к тому же сахар отлично смывается водой. Плюсом является также то, что шугаринг не вызывает аллергию и подходит любой коже. Для гринписовцев, сахарная эпиляция является полностью натуральной и безопасной.

А теперь давайте перейдем к рецепту шугаринга и постараемся сделать все это в домашних условиях.

Для приготовления смеси «сахарной эпиляции», нам понадобится сахар, вода и лимонный сок. Нагреваем всю эту массу до стадии сиропа. Из этого сиропа делаем комок большого размера. Раскатываем его на участке кожи, на котором хотим избавиться от не нужной растительности, и очень быстро сдираем слой. Волосы ликвидируются с корнем, и получается архи гладкая кожа, словно кожа малыша.

А знаете ли вы, что например, в Тунисской республике, эпиляция сахаром является своеобразной церемонией для новобрачной. Шугаринг напоминает эпиляцию воском. И, наверное, из-за этого тунисцы величают воск – «sokker».

А еще шугаринг пользуется популярностью у людей, которые имеют аллергию на воск, а также у тех, чья кожа после удаления волос воском покрывается пупырышками и краснеет. Это объясняется тем, что сахарный сироп имеет не такую высокую температуру, в отличие от воска и не сможет обжечь даже самую нежную кожу.

0

3

А теперь перейдем к нашему рецепту эпиляции под названием шугаринг в домашних условиях.

Масса сахарного сиропа в нашем руководстве хватит на две-три эпиляции. Нам понадобится столовая ложка и кастрюля. Приготовьте 10 ст. ложек сахарного песка, сок половинки лимона и 1 ст. ложка воды. Все ингредиенты нужно смешать в однородную массу. Поставить на минимальный огонь и постоянно помешивать. Стоит предупредить, температура смеси должна быть постоянной, т.е. не нужно убавлять или прибавлять огонь. Очень скоро сахарная смесь будет прозрачной, и в ней будут появляться воздушные пузырьки. Хороший знак! Немного погодя сахарный сироп станет золотисто-коричневым и обретет легкий запах карамели. Нужно дать немного покипеть (приблизительно 10 минут) до появления на поверхности маленьких пузырьков воздуха. Затем нужно убрать из кастрюли ложку и дать смеси остыть. Аккуратно, чтобы не обжечься, попробуйте сироп пальцем. Через некоторое время сироп станет достаточно тягучим.

Теперь он готов к «употреблению». Берем немного смеси пальцами. Смесь не должна прилипать к пальцам, если же прилипает, то вы не соблюли наши рекомендации относительно рецепта.

Нанесите немного смеси на пробный участок, выждав немного времени резко снимите застывший слой. Не стоит забывать, что направление удаления шугаринг - смеси, должно быть противоположное росту волос.

Таким методом вы сможете избавиться от нежелательных волос на всех участках тела. Даже в зоне бикини и на самих половых губах.  Для достижения хорошего результата от шугаринга, волосы на участках, предназначенных для эпиляции должны быть короткими. Иначе вам понадобится очень большое количество сахарного сиропа. При необходимости сироп можно снова довести до необходимой температуры.

Не охватывайте сразу большие участи  для ликвидации волос, начните с малого. Со временем, наловчившись, шугаринг будет для вас привычным и легким занятием. С его помощью вы будете легко справляться с нежелательной растительностью на любом участке кожи. Конечно, с непривычки удаление волос методом шугаринга будет слегка болезнетворным. Но спустя несколько процедур, вы привыкните и поверьте, этот способ вам очень понравится! Огромный плюс шугаринга – это долгосрочность результата процедуры. Эффект кожи младенца длится от 10 до 20 дней, в зависимости от тапа ваших волос.

В завершении процедуры рекомендуется принятие горячего душа. Таким образом,  мы удаляем остатки шугаринг – смеси, и конечно же тонизируем кожу после принятия такого вида процедуры.

Как видите шугаринг в домашних условиях это несказанно просто. Небольшие затраты на средства и время, а эффект – гладкая и нежная кожа как у младенца!

http://postun.com/uploads/posts/2011-07/1311324575_shugaring2.jpg

0