На досуге! Все что занимает Вас в свободное время, поделки, посиделки, компьютеры, сериалы, книги, рецепты, советы по дому, рукоделие и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хорошие рецепты маринованных грибов

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/267/89267573_4278666_Untitled1_1_.jpg

Консервированные лесные грибы

Ровные свежие грибы среднего размера (маслята, опята, белые, сыроежки, подосиновики, подберезовики), уксус, вода, соль;

для маринада:

на I л воды, I ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 3 лавровых листа, I ч. л. семян горчицы, 5-7 горошин черного перца, половина стручка без семян красного острого перца.

Грибы тщательно переберите и промойте. Воду с солью (на 1 л воды - 1,5 ст. л. соли ез горки) вскипятите, бросьте в нее грибы и отварите до готовности (зависит от сорта грибов, от 25 до 40 минут - грибу начнут опускаться на дно).
Тем временем вскипятите все ингредиенты маринада. Отваренные грибы с помощью шумовки или дуршлага извлеките из рассола и переложите в маринад. Варите 20 минут с момента закипания. Простерилизуйте пол-литровые банки и крышки. В каждую банку влейте 2 ст. л. уксуса, выложите грибы с маринадом. Закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

0

2

Лисички в маринаде

На 2 кг грибов I ст. 9%-ного уксуса, 200 мл воды, I ст. л. сахара. 3 ст. л. соли, 5 лавровых листов, I ч. л. черного перца горошком, 5-6 бутонов гвоздики.

Лисички тщательно вымойте и нарежьте крупными кусочками. Залейте водой,
поставьте на огонь и варите в течение 15 минут, снимая пену. В процессе варки грибы дадут сок, и жидкости станет больше. Добавьте все пряности и варите еще 25 минут. Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Грибы снимите с огня, влейте уксус, перемешайте и тут же расфасуйте грибы. Закатайте, переверните и укутайте. Оставьте на сутки, а затем вынесите на хранение.

0

3

Опята в маринаде

На I кг грибов - I ст. воды, 2 ст. л. уксуса, 1,5 ст. л. соли, по 5 бутонов гвоздики и горошин черного перца.

Грибы тщательно вымойте, сложите в большую кастрюлю (грибы в сыром виде занимают большой объем). Воду вскипятите. Залейте ею грибы, поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, снимая пену и помешивая, 20 минут.

Простерилизуйте банки и крышки. Выложите грибы в банки (1 кг опят в отварном виде помещается как раз в литровую банку), прикройте крышками. Воду, в которой варились грибы, процедите, добавьте соль и пряности, доведите до кипения. В банку влейте уксус, залейте кипящим маринадом и тут же закатайте. Переверните, укутайте и дайте остыть.

0

4

Шампиньоны маринованные

Па I кг шампиньонов I слегка неполный ст. (220 мл) воды, 0,25 мл уксуса, по I ст. л. с горкой соли и сахара. 1 ч. л. черного перца горошком, 2 лавровых листа.

Грибы тщательно вымойте, край ножки подрежьте, если нужно, снимите кожицу со шляпки. Воду перемешайте с уксусом, залейте грибы (делать это нужно быстро, чтобы грибы не успели потемнеть) и поставьте на огонь. Дайте вскипеть, добавьте соль, сахар и пряности, размешайте, снова доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут. Простерилизуйте банки и крышки. Расфасуйте кипящие грибы, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и дайте полностью остыть.

0

5

Грибы жареные

На 1 кг грибов -  0,5 ст.л соли, 1 ч. л. черного молотого перца, 300 г сливочного масла.

Грибы тщательно почистите и вымойте, порежьте крупными кусочками и от-

К грибам цепляется много мусора. Поэтому очень важно тщательно, вручную убрать все листочки и веточки, а затем хорошенько промыть грибы от песка и загрязнений. Если нужно, ненадолго погрузите грибы в холодную воду -грязь отойдет сама.
варите а течение 40 минут в небольшом количестве подсоленной воды.

Достаньте шумовкой,дайте жидкости стечь.

Разогрейте треть сливочного масла на сковороде и на среднем огне обжарьте до готовности (чтоб стали слегка золотистыми). Приправьте перцем, если нужно, досолите по вкусу.

Простерилизуйте банки и крышки. Оставшееся сливочное масло растопите. Горячие грибы быстро уложите в банки, плотно утрамбуйте, чтобы банка была заполнена чуть выше плечиков, залейте доверху сливочным маслом.

Стерилизуйте 25 минут(литровые банки)и закатайте.

Такие грибы могут быть и полноценной сытной закуской, и соусом для макарон или пиццы, и начинкой для пирогов и пирожков.

0

6

Грибы с овощами

1.5 кг лесных грибов, I кг капусты, по О,5 кг моркови, лука  помидоров, по 1 ст. растительного масла и воды, по 0,3 ст. уксуса и сахара, 1 ст. л. соли.

Сначала подготовьте все ингредиенты.

Капусту очистите от верхних листьев, кочерыжку удалите.
нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, помидоры - дольками. Грибы переберите, тщательно вымойте, нарежьте крупными кусочками. 6 глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и жарьте на нем грибы в течение 20 минут, часто размешивая. Затем добавьте овощи, влейте воду, добавьте соль и сахар, перемешайте, накройте крышкой и тушите, помешивая, в течение часа. Затем осторожно добавьте уксус, перемешайте, подержите на огне S минут. Банки и крышки простерилизуйте, разложите в них грибы и закатайте. Переверните, укутайте и дайте остыть,

0

7

Грибной салат с зеленью

Но I кг грибов, моркови, лука и помидоров, 100 г укропа, I ст. растительного масла, 3 ст. л. уксуса. 5-6 лавровых листьев, соль, черный молотый перец.

Грибы тщательно вымойте, нарежьте крупным кусочками и отварите s течение 30 минут в подсоленной воде (1 ст. л. на 1 л воды). Лук нарежьте кольцами, помидоры - дольками, мор
ковь натрите на крупной терке, укроп мелко нарубите.

В большой кастрюле разогрейте масло, потушите на нем морковь с луком 10 минут, добавьте помидоры, перемешайте, потушите 5 минут, добавьте отжатые от рассола, в котором варились, грибы, посолите, поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и на слабом огне тушите полчаса, время от времени перемешивая. Затем добавьте укроп и уксус, перемешайте и тушите еще 10 минут. Простерилизуйте банки и крышки, разложите в них салат и закатайте.

0

8

Грибы с морковью и хреном

3 кг свежих лесных грибов, по I  моркови, луковице и корню хрена, 1 л воды, 1,5 ст. уксуса, по 1,5 ст. л.сахара и соли, 2-3 лавровых листа, I ст. л. семян горчицы, 5-6 горошин душистого перца;

для отваривания грибов - 1,5 л воды, 1,5 ст. л. лимонной  кислоты.

Тщательно вымойте банки, простерилизуйте крышки. Хрен, морковь и лук почистите, нарежьте небольшими кусочками, разложите в банки(из этого количества грибов выходит 3 литровых банки заготовки). Грибы хорошенько промойте. В воде растворите лимонную кислоту, отварите в ней грибы в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной проточной водой, дайте вожже стечь и разложите в банки. Все остальные ингредиенты, кроме уксуса, прокипятите 5 минут, снимите с огня, осторожно влейте уксус, размешайте и залейте грибы. Тут же закатайте банки, а затем стерилизуйте их, уже закатанные, в течение получаса. Выньте, дайте остыть, не переворачивая, и поставьте на хранение.

0