На досуге! Все что занимает Вас в свободное время, поделки, посиделки, компьютеры, сериалы, книги, рецепты, советы по дому, рукоделие и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Маски для волос

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Маски для волос
http://s1.uploads.ru/t/jkMJU.jpg

Маски для волос – пожалуй, самый эффективный способ для защиты, питания и восстановления ваших волос. Шампуни только очищают, а бальзамы делают их мягкими и послушными, но этого недостаточно, волосы нужно глубоко питать и «подкармливать» натуральными компонентами. Природа способна дать все необходимое для здоровья волос, поэтому в этом разделе я расскажу вам именно о масках, которые можно приготовить в домашних условиях. Это могут быть маски с различными маслами, с витаминами, травами и даже с такими ингредиентами как черный хлеб, мед, кефир и многие другие. Маски помогут решить такие проблемы как ломкость, тусклость, сечение, медленный рост, выпадение и перхоть. В этом разделе вы сможете найти интересные рецепты и подобрать маски которые подходят именно вам. Если их делать регулярно, то через пару месяцев вы не узнаете свои локоны, они «оживут» и будут радовать вас здоровым блеском.
Маски и средства для густоты волос

Все мы знаем, что толщина волоса заложена генетически и с течением жизни она не меняется, но нельзя забывать о том, что из-за неблагоприятного воздействия волосы могут истончаться и становится более ломкими и тусклыми. Тогда можно прибегнуть к некоторым хитростям, которые помогут сделать волосы толще и гуще.

Современная косметология предлагает множество средств, которые помогут улучшить состояние волос, сделать их более крепкими и прочными.

Если вы хотите сделать волосы более крепкими и толстыми, то обратите внимание на средства, в состав которых входит:
- силиконы (растительного происхождения, а так же синтетические)
- пантенол (витамин В5)
- натуральные керамиды
- протеины.

Силиконы обволакивают волосы, тем самым делая их более толстыми и густыми, так же силиконы помогают защитить волосы от внешних неблагоприятных факторов.

Пантенол славится своими полезными свойствами, он способен увеличить толщину волоса на 10 %.

Натуральные керамиды способны моментально улучшить структуру волос, улучшить их состояние и внешний вид.

Но со всеми средствами нужно быть предельно осторожной и помнить, что всего хорошего должно быть в меру. При длительном использовании данных средств может произойти перенасыщение волос и кожи головы. В результате перенасыщения волосы могут стать тусклыми, ломкими (в результате утяжеления), а так же вероятно появление перхоти.

Поэтому средства с вышеуказанными компонентами не рекомендуется использовать постоянно. Волосам нужен отдых и очищение от этих компонентов, поэтому используйте данные продукты периодически.

Домашние маски для утолщения и густоты

Если вы не доверяете косметическим продуктам на прилавках, вы можете самостоятельно изготовить средство для волос с полезными веществами (например, с соевыми протеинами). Протеины можно купить в инернет-магазинах, которые занимаются продажей компонентов для изготовления косметических средств.

http://s1.uploads.ru/t/mWr1E.jpg

Рецепт маски с соевым протеином для укрепления волос.

Состав:
- соевый порошок (3 ст.л)
- сахарная пудра (2 ст.л.)
Для начала разведите соевый порошок теплой водой, смесь должна получиться консистенции густой сметаны. Затем добавить в массу сахарную пудру. Наносим маску на влажные чистые волосы и оставляем на час.
Внимание: данная маска очень насыщенная, поэтому делать ее рекомендуется не более 2х раз в месяц.
После этой маски вы заметите, что волосы станут более крепкими и тяжелыми.

Хна для крепких волос
Этот метод подойдет тем, кто готов поменять цвет. Иранская красная хна поможет улучшить структуру волос, сделать их более густыми. Это объясняется тем, что хна обволакивает волос, а так же проникает в структуру волос, делая тем самым их более плотными и крепкими. Так же хна имеет накопительный эффект, поэтому после каждого применения хны волосы будут заметно оживать, приобретать блеск и силу. Единственный минус этого способа – подсушивающий эффект от хны. Если у вас сухие волосы, то этот способ, пожалуй, вам не подойдет.

Отвары из трав
Многие травяные отвары, которые так же подкрашивают волосы, способны не только придать оттенок, но и восстановить структуру. Отлично помогут волосам отвары из зеленой кожуры грецкого ореха, ромашковые настои и отвары из луковой шелухи. Помните, что каждый из отваров способен придать волосам какой-то оттенок, поэтому прежде чем наносить на волосы, узнайте, каким цветом будут отливать ваши волосы.

Одним из самых популярных средств, защитить волосы и придать им объем считается желатин. Желатиновое ламинирование обволакивает волосы и защищает их от повреждений, а так же придает дополнительный объем.

Помните - природа предлагает нам все, чтобы сделать волосы здоровыми, важно лишь найти и правильно использовать эти компоненты.

+1

2

Maria написал(а):

Маски для волос


Спасибо, Maria, отличная  полезная тема :)

0

3

Я тоже хотела бы поделится ....

Ты – то, что ты ешь, и если ты не получаешь фрагментов, которые нужны организму изнутри, то должен получать это все извне, то есть с помощью маски. Это нужно тогда, когда в отражении ты видишь сухие и тусклые волосы, которые так и просят кормления. Очень часто сами женщины перегружают волосы укладками, начесами, лаками, от чего потом страдают.

Конечно, когда вы уже довели волосы до такого состояния, то приходится с эти бороться, для этого и существуют питательные маски для волос. Они могут быть сезонными, восстанавливающими, оживляющими. И совсем не обязательно бежать за ней в салон красоты, достаточно почитать полезные советы, которые сами воплотите в реальность дома.

Но если вы ждете результата от одного или двух применений, это напрасно, результат будет только в том случаи, если пользоваться ими регулярно. И так, вы решились на домашнюю маску, но перед ее нанесением следует помассировать голову пальцами минут десять.

0

4

Универсальная питательная маска для волос

Существует универсальная маска, которая подходит для всех типов волос и так, вам нужно следующее, очень хорошее средство облепиховое масло, затем растительное масло, расчет девять к одному. Смешивайте и наносите, втирая в корни на час. В это время сделайте парниковый эффект, с помощью полотенца и пакета, затем тщательно смойте шампунем. Уделяйте больше внимание корням, лучше всего наносите шампунь несколько раз. Курс лечения волос от двух до трех месяцев 2 или 3 раза в неделю и 1 раз, если для профилактики.

Приготовьте маску из фруктов, смешивая это сметаной, все измельчите в блендере, только не покуситесь на вашу маску!

Если волосы совсем повреждены от фенов и сушек делайте маску из оливкового масла и лимона, распределяйте по всем волосам, особое внимание уделите кончикам. Чтоб не испортить структуры волос, делайте маску не чаще чем раз или два в неделю, иначе волосы станут жирными. Хорошо вымывайте их после процедуры. Не передерживайте маску, смывайте после получаса. Применяйте процедуру около месяца, заметный результат будет через несколько применений.

Существует еще один метод с применением глицерина для сухих волос. Это смешивание касторового масла и глицерина и конечно стандартная процедура укутывания, это даст вам возможность насладиться шикарными волосами. Смойте маску спустя тридцать минут после нанесения и используйте ее для полного восстановления ваших волос.

http://azblok.net/uploads/posts/2011-01/1295816639_uvl-pit-maski-dlja-volos2.jpg

0

5

Питательная маска для жирных волос

Если у вас жирный тип волос, к нему нужно подбирать очень бережный подход, вам понадобиться сок алое, лимонный свежий и мед не засахаренный к нему добавляйте головку чеснока и наносите на поврежденные волосы на пару часов, смывая, не забывайте про запах, который необходимо устранить.

Для нормального типа волос лучше всего подойдет маска их куриного желтка в смешении с растительным маслом, наносите на всю длину ваших волос и увидите какой блеск приобретут волосы через неделю и как восстановятся через месяц. Хорошо подходит для летних процедур. Не пересушивайте волосы, а дайте извлечь влагу природным путем.

Если ваши волос ослабли после окрашивания и поблекли, повреждены от завивок и причесок, вы обойдетесь репейным маслом, вместе с касторовым и лимонным свежевыжатым соком, кроме корней уделяйте внимание кончикам, ведь им больше всего не хватает питания, наносите маску на час. Затем смойте водой. Длительность таких процедур, до 7 недель.

http://www.namewoman.ru/images/stories/domashnyaya-naturalnaya-kosmetika-dlya-volos-ot-perchoti.jpg

0

6

Чудо-маска, ускоряющая рост волос.

источник: Лайф интернет

Маски для волос

Применялась в течение 1 месяца по 1 разу в неделю.
Волосы выросли примерно на 15 см.!
Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет»,прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:
2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой
2 столовые ложки горячей воды
1 желток
2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)
2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)
Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!

Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.

ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.

Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).

После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос. Очень хороша линия «Золотой шелк». Ускоряющие рост компоненты еще лучше впитаются в разогретую кожу головы.

Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц. Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской.

У многих мужчин после регулярного применения этой маски с горчицей стали появляться новые волосы на залысинах, волосы становились более густыми, даже если были редкими до этого.
Попробуйте эту чудесную маску! Когда появится результат, вас будет уже не остановить!

0