Пользовательский поиск

На досуге! Все что занимает Вас в свободное время, поделки, посиделки, компьютеры, сериалы, книги, рецепты, советы по дому, рукоделие и многое другое

Объявление

Уважаемые гости и пользователи, наш форум открыт для всех и мы рады каждому из Вас. Если вам что-то понравилось или наоборот не понравилось, не забудьте прокомментировать это. Так мы будем знать что вас интересует и всячески стараться сделать ваше прибывание здесь наиболее приятным! Спасибо, что вы с нами! На нашем форуме выдаются бонусы от web money ЕЖЕДНЕВНО! Вам нужно всего лишь ввести свой номер кошелька и бонус ваш! Спасибо что вы с нами!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Булочки с кремом патисьер

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Булочки с кремом патисьер

Необыкновенно нежные, воздушные, пропитанные кремом, булочки. Это очень-очень вкусно!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/329/88329495_4131733_CIMG0040.JPG

0

2

Для теста нам понадобится:

250 мл. молока
50 гр. слив. масла
1 пакетик дрожжей ( у меня были Саф-момент для сдобы)
мука, у меня ушло чуть больше чем 600 гр.
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
2 яйца.

Для крема:
250 мл. молока
2 желтка
1 ст. ложка крахмала
2 ст.ложки сахара
ванильный сахар по вкусу
[more=рецепт и фото тут]
В стакане теплого молока развести дрожжи и сахар.Пусть постоят 10- 15мин.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/329/88329496_4131733_CIMG0024.JPG

0

3

Сливочное масло растопить, немного остудить, добавить подсолнечного масла и яйца. Перемешать.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/329/88329497_4131733_CIMG0023.JPG

0

4

Просеять 300 гр. муки, влить молоко с дрожжами и масляно-яичную смесь.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/329/88329498_4131733_CIMG0025.JPG

0

5

Можно добавить ванилин. Замесить тесто, добавляя по чуть-чуть муку. (ещё грамм 300). Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Очень хорошо вымесить. Это очень важно. Тогда тесто будет нежным и воздушным.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/329/88329499_4131733_CIMG0026.JPG

0

6

Поставить тесто в тёплое место, чтобы подошло. Я ставлю миску с тестом в кастрюлю с тёплой водой и накрываю полотенцем.
Через 30 минут оно уже подошло.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/329/88329500_4131733_CIMG0032.JPG

0

7

Пока тесто подходит делаем крем.
Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/329/88329501_4131733_CIMG0027.JPG

0

8

Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой  молочно- яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Крем густеет очень быстро.Огонь делать маленький.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/329/88329502_4131733_CIMG0031.JPG

0

9

Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.
На подпыленом мукой столе. раскатываем тесто в пласт, смазываем кремом.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/329/88329503_4131733_CIMG0033.JPG

0

10

сворачиваем рулетом и нарезаем булочки. У меня туго свернуть не получилось и булки вышли большие.
Выкладываем в форму (это не все булки, получилось больше:))

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/329/88329504_4131733_CIMG0034.JPG

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»