На досуге! Все что занимает Вас в свободное время, поделки, посиделки, компьютеры, сериалы, книги, рецепты, советы по дому, рукоделие и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Запеченные манты-лодочки из духовки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Запеченные манты-лодочки из духовки

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/75/87075894_4303628_getImage_3.jpg

0

2

Тесто:

мука-2ст(примерно)
яйцо-1 шт,
вода-0,5 ст,
мясной фарш(говядина,свинина 1:1) — 300 г,
бульон-1ст(примерно),
соль,перец,масло сливочное-50 гр

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/75/87075895_4303628_getImage_5.jpg

0

3

1.Приготовить крутое тесто из муки,яйца,соли и воды.Дать ему настояться примерно 20 минут.К мясному фаршу добавить мелко нарезанный лук,соль,перец и 2 ст.л. бульона(остальной бульон пригодится попозже)Раскатать тесто и порезать его на квадратики 4.5х4.5.На середину квадрата положить фарш и защипать его с двух сторон ,придав форму"лодочки".В результате получатся такие "лодочки"-манты.Кстати,чем меньше разрезать квадраты и слепить "лодочки"поменьше-блюдо от этого станет ещё интересней.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/75/87075896_4303628_getImage_8.jpg

0

4

2.Смазать форму для запекания маслом,расместить в неё "лодочки" и сверху Теперь самое интересное:в предварительно разогретую духовку поставить форму и выпекать "лодочки" до золотистого цвета.Затем осторожно достать форму и влить туда куриный бульон так,что бы он прикрывал наши манты.Загрузить опять форму в духовый шкаф и оставить до испарения жидкости.опять положить кусочки масла. Подаётся со сметаной.ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/75/87075897_4303628_getImage_7.jpg

0