Как правило, проблемы пищеварительной системы устраняются при соблюдении определенных принципов питания.
Как правильно питаться при расстройствах пищеварения?

Диарея

● нежелательные продукты при диарее: пшеница и другие злаковые продукты, мучные продукты, пиво, консервы.

● полезные продукты при диарее: свежие фрукты и овощи, орехи, диетическое мясо, рис и картофель.

Запор

● нежелательные продукты при запоре: бобовые, пшеничные отруби.

● полезные продукты при запоре: фрукты и овоще, продукты, содержащие растворимую клетчатку, кисломолочные продукты.

Колит

● нежелательные продукты при колите: пшеничные отруби, кукуруза, орехи, семечки.

● полезные продукты при колите: яблоки, сухофрукты, печень, чечевица, петрушка, овсянка, витамины C, K и B, цинк.

Дивертикулит

● нежелательные продукты при дивертикулите: все виды рафинированных углеводов.

● полезные продукты при дивертикулите: яблоки, хлеб, овсянка, рис.

Метеоризм

● нежелательные продукты при метеоризме: бобовые, капуста.

● полезные продукты при метеоризме: кисломолочные продукты, настой перечной мяты, настой семян укропа.

Гастроэнтерит

● нежелательные продукты при гастроэнтерите: все, за исключением полезных продуктов.

● полезные продукты при гастроэнтерите: яблоки, белый рис, сухари, бананы, настой ромашки.

Несварение желудка

● нежелательные продукты при несварении желудка: перец, все жирные и жареные блюда, спиртные напитки, все кислые продукты.

● полезные продукты при несварении желудка: хлеб, овощи, коричневый рис, свежие фрукты.