https://lh5.googleusercontent.com/-WZ-AqNSavXU/T6q97GYKW9I/AAAAAAAAFEQ/L3hZ4HzP3v8/s800/_DSC0234m.jpg

На 4 порции:
З крупных спелых авокадо
1 зубчик чеснока
1 л овощного бульона
100 г сметаны (жирность 15%)
1 лайм
маленький пучок шнитт-лука
2 маленькие луковицы-шалот
2-3 веточки кинзы
½ ч.л. молотого острого красного перца
соль, свежемолотый черный перец

Натереть цедру и выдавить сок из лайма и собрать его в отдельную емкость.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Мякоть авокадо нарезать крупными кубиками и слегка сбрызнуть соком лайма.
Измельчить в блендере до однородной консистенции авокадо, очищенный зубчик чеснока, сметану, овощной бульон, 2 столовые ложки сока лайма, 1 чайную ложку тертой цедры лайма. Заправить солью, красным и черным перцем и при необходимости добавить еще сок лайма.
Готовый суп перелить в емкость с крышкой и поставить в холодильник примерно на 1 час.
Лук шалот очистить, мелко нарезать и сбрызнуть соком лайма, оставить на 5-10 минут. Кинзу и шнитт-лук помыть, обсушить бумажными полотенцами. Шнитт-лук мелко порубить, у кинзы оборвать листики.
При подаче украсить суп рубленым шнитт-луком, шалотом и листиками кинзы.
Овощной бульон можно заменить постным куриным бульоном или соевым молоком.