На досуге! Все что занимает Вас в свободное время, поделки, посиделки, компьютеры, сериалы, книги, рецепты, советы по дому, рукоделие и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты кофе

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Кофе «Офламерон»

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_11946.jpg

Необходимые продукты:
вода - 200 г
кофе молотый - 2 ч. ложки
шампанское полусладкое - 4 ч. ложки
ванильный сахар - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления блюда:
1Кофе залейте теплой водой, нагревайте на слабом огне. Как только поднимется пена, добавьте шампанское без газа и ванильный сахар. Сразу же снимите кофе с огня, разлейте по чашкам.

2 По желанию шампанское можно заменить абсентом.

+1

2

Кофе «Дон Жуан»
 
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_29347.jpg

Необходимые продукты:
кофе черный - 200 г
ром темный - 40 г
ликер кофейный - 50 г
сливки - 2 ст. ложки
шоколад тертый - 2 ч. ложки

Способ приготовления блюда:
1 Края широкого бокала смажьте лимонным соком и посыпьте коричневым сахаром.

2 Налейте в бокал ром, подожгите его. Вращайте бокал с горящей жидкостью в течение нескольких секунд. Влейте ликер, затем горячий кофе. Осторожно по ручке чайной ложки налейте сливки так, чтобы они оставались на поверхности напитка.

3 Посыпьте шоколадом и сразу подавайте

+1

3

Кофе по-королевски
 
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_29350.jpg

Необходимые продукты:
кофе молотый - 2 ч. ложки
вода - 300 г
желтки яичные - 2 шт.
ликер кофейный - 2 ч. ложки
сахар - 6 ч. ложек

Способ приготовления блюда:
1 Яичные желтки взбейте с 4 чайными ложками сахара добела. В конце взбивания добавьте ликер.

2 Сварите черный кофе, добавив оставшийся сахар, разлейте кофе по чашкам.

Сверху выложите взбитую смесь.

+1

4

Кофе «Багамы»
 
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_29337.jpg

Необходимые продукты:
кофе черный крепкий - 200 г
сок ананасовый - 100 г
мороженое ванильное - 100 г
ананас консервированный - 1 ломтик

Способ приготовления блюда:
1 Охлажденный кофе смешайте с ананасовым соком.

2 Мороженое разложите в бокалы, полейте его приготовленной смесью, сверху посыпьте нарезанными кусочками ананаса.

+1

5

Кофе «Борджия»

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_29329.jpg
 
Необходимые продукты:
кофе натуральный - 16 ч. ложек
вода - 300 г
шоколад горячий - 300 г
сливки взбитые - 4 ст. ложки
цедра апельсина тертая - 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
1 Сварите крепкий черный кофе, смешайте его с горячим шоколадом.

2 Разлейте горячую смесь по чашкам, сверху выложите взбитые сливки и посыпьте их цедрой.

+1

6

http://uploads.ru/i/y/C/R/yCRX0.jpg

Горячая чашка свежесваренного кофе – напиток, который дарит особенное настроение в любое время года, активизирует активность мыслительных процессов, повышает реакцию и устойчивость в стрессовых ситуациях.

Как правильно варить кофе и что для этого нужно?

Для приготовления одновременно вкусного, ароматного и полезного кофе понадобится турка и зерна свежего мелкого помола из сортов арабики и робусты, которые необходимо перемешать в соотношении 2/3 арабики. При варке кофе всегда можно положиться на интуицию и оставить место для фантазии, поскольку оптимальное соотношения вы сможете найти для себя только методом эксперимента.

Рецепт приготовления кофе в турке

Турку поставить на плиту и слегка ее прогреть на небольшом огне в течение одной минуты, затем засыпать свежемолотый кофе (на 100-150 грамм воды достаточно 2 чайных ложек с горкой). Не увеличивая огонь, еще немного прогреть кофе в турке, также не больше одной минуты, иначе есть большая вероятность испортить турку. Теперь к кофе можем добавить сахар по вкусу и залить в турку, до ее самого узкого места, холодной воды. Варить кофе следует  на тихом огне и важно быть предельно внимательным, поскольку кофе имеет свойство «убегать».

Понять, что варка кофе подходит к своей заключительной части можно по тому, как быстро начнет образовываться кофейная пенка, которую нужно сбивать. Как только вы заметили, что пенка максимально поднялась, снимите турку с огня и дайте пене осесть. Такой процесс необходимо повторить от 2 до 3 раз, после чего окончательно снять турку с плиты и несколько раз ударить ей по столу, либо добавить ложку холодной воды. Это позволит быстрее осесть кофейной гуще.

Кофе готово, лучше всего его разлить по заранее нагретым чашкам, так напиток гораздо дольше сохранит свой аромат и тепло. Также не лишним будет дать кофе немножко постоять, иначе молотые кофейные зерна не успеют осесть на дно чашки, что может помешать получить эстетическое удовольствие от самого напитка.

+1