На 4-6 порций:

1 яблоко (лучше кисло-сладкое)
1 груша (твердых сортов)
2 картофелины
300 г ветчины
1 луковица
3 яйца
сметана
майонез
молотый кориандр
соль
черный молотый перец
Приготовление:

Из яблока и груши удалите сердцевину, а затем нарежьте кубиками.
Отварите картофель в мундире, остудите его. Положите минут на 40 в холодильник. Охлажденный картофель очистите и нарежьте кубиками.
Очистите лук и нарежьте кольцами.
Яйца отварите и нарежьте крупными кубиками.
Ветчину нарежьте мелко кубиками или соломкой.
Соедините в одной салатнице яблоки, груши, картофель, лук, яйца, ветчину. Все немного посолите, поперчите и приправьте кориандром. Много кориандра не сыпьте: чуть - чуть, чтобы его аромат едва чувствовался.
Смешайте майонез и сметану в равных пропорциях и полученным соусом заправьте салат.
Время приготовления: 40 мин

Время ожидания: 40 мин