На досуге! Все что занимает Вас в свободное время, поделки, посиделки, компьютеры, сериалы, книги, рецепты, советы по дому, рукоделие и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Слоенные салатики

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

КОРОЛЕВСКАЯ ШУБА

1слой: отвареная картошка мелкими кубиками
2слой: любая копченая рыба, нр.форель,лосось и.др
3слой: репчатый лук или лук порей
4слой: креветки
5слой: отвареные яйца мелко нарубленые
6слой: крабовые палочки
7слой: кукуруза из баночки
8слой: тертая морковь
каждый слой смазывается смесью майонеза и натуральный обезжиреный йогурт( чтоб салат небыл сильно тяжелым,жирным)
количество продуктов берется в зависимости от размера салата, но всего по немногу.
украшается салат по разному можно как на фото резаным копченым лососем скрученым в розочки, можно креветками с красной икрой итд, по бокам мелко в колечки нарезаный порей,или любой нарезаной зеленью (укроп,лук,петрушка)

http://crazymama.ru/images/foto/13/13467.jpeg

0

2

Saniya написал(а):

КОРОЛЕВСКАЯ ШУБА

мммм, выглядет вкусно  :cool:

0

3

Салат слоеный со скумбрией

такой я часто готовлю, всем домочадцам нравится, думаю вам тоже понравится )))

    
скумбрия горячего копчения - 200г
колбасный сыр - 200г
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 50г
яйцо - 4 шт.
майонез.

Выложить слоями на тарелку: скумбрию измельчённую, лук измельченный маринованный; масло, натёртое на тёрке, сыр тёртый, яйца - кружочками.

Каждый слой промазать майонезом.

0

4

Панцанелла из норвежской сельди

http://www.gotovim.ru/pics/fotorecs/rec22959.jpg

Для рецепта вам потребуется:
   
4 кусочка филе свежемороженой норвежской сельди
2 зубчика чеснока
свежий базилик (?)
Растительное масло для жарения
соль и свежемолотый черный перец (?)
Панцанелла:
2 ломтика белого хлеба
8 красных томатов-черри
8 желтых томатов
2 красных болгарских перца
2 желтых болгарских перца
1/2 красной луковицы
1/2 дольки чеснока
1 дл оливкового масла extra virgin
2 дл томатного сока
1 ст. л. каперсов
винный уксус
соль и свежемолотый черный перец (?)
Свежий базилик и петрушка для украшения (?)
Оливковое масло extra в качестве приправы
Маслины без косточек



Томаты очистить от кожицы. Для этого окунуть их в кипящую воду на 10 секунд, а затем быстро перенести в холодную воду, снять кожицу. Каждый томат разрезать надвое.

Включить духовую плиту на максимальную температуру, каждый перец разрезать надвое и натереть солью. Перец поместить в духовой шкаф кожицей вверх и сильно запечь почти до черного цвета. Остудить перец, снять кожицу и нарезать небольшими дольками.

С хлеба срезать корку, мякиш нарезать кубиками. Измельчить чеснок, очистить и нарубить красный лук. Все ингредиенты смешать и приправить солью, перцем и уксусом.

Каждый кусок филе сельди разрезать на три части, посолить и поперчить. Обжаривать в горячей сковороде с небольшим количеством масла кожей вниз в течение прибл. 1 минуты. Добавить в сковороду чеснок и базилик и готовить еще одну минуту.

Панцанеллу и сельдь уложить слоями, украсить зеленью, оливками и приправить оливковым маслом.

0