На досуге! Все что занимает Вас в свободное время, поделки, посиделки, компьютеры, сериалы, книги, рецепты, советы по дому, рукоделие и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хозяюшка (полезные советы)

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Давайте скидывать сюда всевозможные полезныес советы по дому

например как хранить пакеты из супермаркетов

http://img-fotki.yandex.ru/get/5804/yes06.226/0_64f45_ea48571c_XXL.jpg

0

2

Думаю, тут ясно все без слов  :flirt:

http://s48.radikal.ru/i122/0906/38/eb9663a29bbb.jpg

0

3

Saniya написал(а):

например как хранить пакеты из супермаркетов

круто!      каждый раз как приходу из супермаркета не знаю куда пакеты девать                  все в шкафчики закидываю                    возьму на заметку  :idea:

0

4

На кухне:

Жесткое говяжье мясо становится нежным и легко проваривается, если с вечера его со всех сторон натереть сухой горчицей. Перед готовкой мясо лучше вымыть в холодной воде.

Чтобы быстрее стушить мясо, нужно прибавить в соус, в котором оно тушится, 1-2 столовые ложки уксуса (в зависимости от количества мяса).

Чтобы получить крепкий бульон из мяса или птицы, вымытое мясо заливают холодной водой и ставят варить. Делается это для того, чтобы все питательные вещества из мяса перешли в бульон.

Если же хотят сварить вкусное мясо, следует опустить его в кипящую воду – питательные вещества останутся в мясе.

Чтобы манты получились очень сочными помимо хорошего мяса (говядина+свинина) и лука можно добавить мелко порезанную капусту и подсолнечное масло.

Если сметана жидкая и не пахтается, то воспользуйтесь миксером, после этого она пахтается быстро

Если по рыбе или птице случайно разлилась желчь, надо тщательно протереть прогорклую часть солью и промыть холодной водой – горечь пропадет

С печенки легко снять пленку, если опустить ее на минуту в горячую воду. Говяжью печенку перед приготовлением (жаркой) рекомендуется вымочить в молоке, тогда она будет мягче и вкуснее.

Чтобы руки не пахли луком, протрите их резаной зеленью петрушки. Чтобы руки не пахли чесноком, протрите их резаной зеленью сельдерея.

Чтобы руки не пахли рыбой (сушеной, копченной) помойте их в пиве

0

5

Про выпечку:

Чтобы тесто не прилипало к рукам , перед тем , как месить его, смочите ладони подсолнечным маслом.

Замешивая тесто, надо не всыпать муку в жидкость, а наоборот, жидкость вливать в муку. Молоко или воду вливайте в тесто понемногу, тонкой струйкой и перемешивайте деревянной лопаткой.

После того как вы смажете форму для выпечки , посыпьте еще немного порошка какао (мука тоже подойдет), и тогда ваш пирог не подгорит и будет легко отделятся от формы.

Когда торт украшают фруктами, он впитывает в себя лишний сок и размягчается, чтобы этого не произошло, смажьте поверхность торта белком.

Чтобы при выпечке фруктового пирога начинка «не убежала», воткните в него несколько макаронин – сок будет подниматься по этим трубочкам вверх, и противень останется чистым.

0

6

Практические советы для рукодельниц

Изделия из белой шерсти могут снова стать белоснежными, если их прополоскать в воде с добавлением небольшого количества боракса.

Для стирки изделий из ангоры, мохера и шерсти, не используйте ни в коем случае стиральные порошки, содержащие отбеливатели.

Во время стирки, для последнего полоскания изделий из ангоры, добавьте в воду бальзам для волос. Это придаст изделию мягкость.

Чтобы пряжа не полиняла во время стирки, следует стирать вязаное изделие в холодной воде с добавлением уксуса.

Трикотажные вещи следует стирать вручную и очень бережно. Если при стирке тереть трикотажное полотно, на нем могут появиться катышки.

Трикотажные вещи нельзя надолго замачивать. Причем желательно чтобы вода была холодной, поскольку в горячей воде трикотажные изделия садятся и сваливаются.

Для стирки изделий из мохера и ангоры лучше использовать бальзам или яичный шампунь для волос. После того, как вещи высохнут, стоит положить их в пакет и поместить на 2 часа в морозильник. Затем их нужно аккуратно вынуть и дать им оттаять. И ваши изделия из мохера и ангоры будут оставаться такими же мягкими и пушистыми!

Изделия из трикотажа после стирки выкручивать не стоит. Лучше завернуть их в полотенце и затем расправить.

Не следует вешать трикотажные изделия для сушки на веревку: они могут растянуться и утратить свою форму. Лучше всего их аккуратно разложить на плоской поверхности.

Вы немного подпалили поверхность вязаного изделия при глажке? Не отчаивайтесь! Подпалина исчезнет, если к ней на четверть часа приложить срез сырой луковицы.

Чтобы изделие после стирки не выглядело мятым, можно его снова намочить и разложить на полотенце, а сверху положить сухое полотенце и дать изделию высохнуть.

Не стоит вешать изделия ручной вязки на вешалку в шкаф, лучше их хранить сложенными на полке.

Высококачественную пряжу из шелка или шерсти лучше стирать с добавлением детского шампуня или бальзама для волос.

Рельефные узоры не следует отпаривать утюгом - они вытянутся или станут плоскими. Поэтому при обработке изделия с рельефным узором утюгом лучше использовать мягкую подкладку и обрабатывать изделие паром, не касаясь его подошвой утюга.

Для того, чтобы петли для пуговиц не так быстро вытянулись, их следует смазать с изнанки лаком для ногтей (лучше бесцветным).

Если на трикотажном изделии образовались катышки - ни в коем случае не следует их обрывать. Для удаления катышков лучше воспользоваться специальной щеткой. Есть еще вариант – взять мужскую бритву и «побрить» поверхность изделия.

0

7

Интересный способ ввязывания бусин.

Нанизывать бисер на нитку перед началом вязания это просто адский труд. Вот вариант бисерного вязания более приемлимый для  человека не обремененного лишним временем.

http://s49.radikal.ru/i124/1008/1c/a533e14e6d92.jpg

http://s60.radikal.ru/i169/1008/3a/d407cf1bdc2b.jpg http://s03.radikal.ru/i176/1008/16/063f1698e706.jpg

http://i062.radikal.ru/1008/39/deb1806dbef4.jpg http://s39.radikal.ru/i084/1008/ff/c0cbe6630d28.jpg

Отредактировано Liza (2011-10-31 08:58:12)

+1

8

Вязание из нескольких клубков. Хитрость с пакетом

http://saechka.ru/forum/uploads/post-24-1158769182.jpg

Вязание из нескольких клубков. Хитрость с пакетом (Ханна Якс "Полный курс вязания")
Чтобы хитрость "сработала", вытаскивают концы нитей из середины клубков, чтобы последние в пакете не вертелись.
Клубки разного цвета раскладывают в пакете в соответствии с последовательностью использования при вязании. В пакете делают столько отверстий, сколько используют клубков. Через отверстия вытягивают концы нитей клубков. На снимке образец, связанный из трех находящихся в пакете клубков. Нити из пакета тянутся параллельно друг другу и не перекручиваются.

+1

9

Liza написал(а):

Вязание из нескольких клубков. Хитрость с пакетом

Мне нравится идея с пакетами  :flag:
сама не додумалась бы ))

0

10

Может пригодится......

Чтобы твоя стряпня получилась вкусной и ароматной, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса : красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи : тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу : красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля : кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых : кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов : лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов : белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.

0