Чизкейк – традиционный американский десерт из сыра, напоминающий творожную запеканку.
По классической рецептуре начинку для чизкейка готовят с cream cheese. Пирог либо пекут, либо оставляют застывать в холодильнике. Для печеного и охлажденного чизкейка основу  делают из смеси измельченного печенья и сливочного масла, или пекут основу из песочного теста.

http://www.vkusnota.kz/wp-content/uploads/zhizkeyk-bez-vipechki.jpg

Ингредиенты:
225 г. сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне) или растертого нежирного творога,
1 столовая ложка лимонного сока,
1/4 стакана сахара,
1/2 стакана густых сливок,
бисквитные коржи для донышка,
черника или другие ягоды.

Приготовление :
1. Смешать сыр с лимонным соком и сахаром.
2. Сливки взбить и соединить с сыром.
3. Сырно-сливочную массу выложить на бисквитные коржи и поставить на холод минимум на 3 часа.
4. Перед подачей украсить ягодами, вареньем или сгущенным молоком.