На досуге! Все что занимает Вас в свободное время, поделки, посиделки, компьютеры, сериалы, книги, рецепты, советы по дому, рукоделие и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лазанья

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

как приготовить эту вкуснятину?
следуйте подробной и красочной инструкции

http://turkey-forum.ru/uploads/0002/92/c0/60557-1.jpg

0

2

ингредиенты:
    * 250 г листов лазаньи
    * 1 кг фарша
    * 4 помидора (500 г)
    * 2 луковицы
    * 1 морковь
    * 3-4 зубчика чеснока
    * 1 литр молока
    * 100 г сливочного масла
    * 100 г муки
    * 300 г твердого сыра
    * 50 г пармезана
    * соль
    * перец
    * оливковое или подсолнечное масло

http://turkey-forum.ru/uploads/0002/92/c0/60558-1.jpg

0

3

и так, поехали по рецепту приготовления
лук и чеснок мелко крошим

http://turkey-forum.ru/uploads/0002/92/c0/60559-1.jpg

Морковь натереть на средней терке.

http://turkey-forum.ru/uploads/0002/92/c0/60561-1.jpg

С помидоров снять кожицу, мякоть размять или натереть на терке.

http://turkey-forum.ru/uploads/0002/92/c0/60562-1.jpg

0

4

Лук и чеснок обжарить на оливковом или подсолнечном масле.

http://turkey-forum.ru/uploads/0002/92/c0/60563-1.jpg

Затем добавить морковь, обжарить.

http://turkey-forum.ru/uploads/0002/92/c0/60564-1.jpg

После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).

http://turkey-forum.ru/uploads/0002/92/c0/60566-1.jpg

Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

http://turkey-forum.ru/uploads/0002/92/c0/60567-1.jpg

0

5

а теперь готовим соус "Бешамель".
и так, масло надо растопить.

http://turkey-forum.ru/uploads/0002/92/c0/60568-1.jpg

Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить

http://turkey-forum.ru/uploads/0002/92/c0/60569-1.jpg

Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

http://turkey-forum.ru/uploads/0002/92/c0/60570-1.jpg

0

6

Сыр натереть на средней терке.

http://turkey-forum.ru/uploads/0002/92/c0/60571-1.jpg

0

7

Теперь начинаем все укладывать в формочку
Сначало нужно выложить листы лазаньи
внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы

http://turkey-forum.ru/uploads/0002/92/c0/60572-1.jpg

На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

http://turkey-forum.ru/uploads/0002/92/c0/60573-1.jpg

Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".

http://turkey-forum.ru/uploads/0002/92/c0/60574-1.jpg

Посыпать половиной натертого сыра.

http://turkey-forum.ru/uploads/0002/92/c0/60575-1.jpg

Накрыть листами лазаньи

http://turkey-forum.ru/uploads/0002/92/c0/60576-1.jpg

Выложить оставшийся мясной соус.

http://turkey-forum.ru/uploads/0002/92/c0/60577-1.jpg

0

8

Смазать соусом "Бешамель".

http://turkey-forum.ru/uploads/0002/92/c0/60578-1.jpg

Посыпать оставшимся сыром и Снова выложить листы лазаньи

http://turkey-forum.ru/uploads/0002/92/c0/60580-1.jpg

Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

http://turkey-forum.ru/uploads/0002/92/c0/60581-1.jpg

0