как приготовить эту вкуснятину?
следуйте подробной и красочной инструкции
Лазанья
Сообщений 1 страница 10 из 11
Поделиться12011-05-16 16:20:29
Поделиться22011-05-16 16:21:53
ингредиенты:
* 250 г листов лазаньи
* 1 кг фарша
* 4 помидора (500 г)
* 2 луковицы
* 1 морковь
* 3-4 зубчика чеснока
* 1 литр молока
* 100 г сливочного масла
* 100 г муки
* 300 г твердого сыра
* 50 г пармезана
* соль
* перец
* оливковое или подсолнечное масло
Поделиться32011-05-16 16:24:20
и так, поехали по рецепту приготовления
лук и чеснок мелко крошим
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть размять или натереть на терке.
Поделиться42011-05-16 16:27:06
Лук и чеснок обжарить на оливковом или подсолнечном масле.
Затем добавить морковь, обжарить.
После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Поделиться52011-05-16 16:29:43
а теперь готовим соус "Бешамель".
и так, масло надо растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Поделиться62011-05-16 16:34:45
Сыр натереть на средней терке.
Поделиться72011-05-16 16:39:29
Теперь начинаем все укладывать в формочку
Сначало нужно выложить листы лазаньи
внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть листами лазаньи
Выложить оставшийся мясной соус.
Поделиться82011-05-16 16:42:06
Смазать соусом "Бешамель".
Посыпать оставшимся сыром и Снова выложить листы лазаньи
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Поделиться92019-01-10 18:13:33
Вкусная тема - лазанья.
Лазанья
Мясная лазанья с помидорами, сыром, соусом бешамель. Порадуйте своих близких необыкновенно нежной, ароматной и вкусной лазаньей.
Продукты
Листы для лазаньи - 12 шт.
Сыр моцарелла - 250 г
Сыр пармезан (тертый)
Соль
Перец
Мускатный орех
Оливковое масло
Для мясного соуса:
Фарш говяжий - 500 г
Помидоры (крупные) - 5 шт.
Чеснок - 2 зубка
Лук репчатый - 0,3 шт.
Томатная паста - 2-3 ч. ложки
Вино белое - 100 мл
Розмарин свежий - 1 веточка
Лавровый лист - 2 шт.
Для белого соуса (бешамель):
Масло сливочное - 40 г
Мука - 3 ст. ложки
Молоко - 400 мл
Как приготовить лазанью:
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Помидоры залить кипятком, дать немного полежать. Затем остудить в холодной воде.
Очистить помидоры от шкурки, нарезать тонкими дольками.
Зубки чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.
На сковороде разогреть немного оливкового масла. Выложить чеснок. Обжаривать 1 минуту.
Добавить лук и обжаривать до мягкости.
Добавить розмарин и лавровый лист.
Добавить помидоры. Перемешать. Тушить 30-45 минут под крышкой на небольшом огне. Затем вынуть лавровый лист и розмарин.
На отдельной сковороде разогреть немного оливкового масла. Выложить фарш.
Обжаривать фарш, помешивая, до коричневого цвета.
Влить вино, перемешать. Подождать, пока оно не выпарится. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на среднем огне.
Добавить к мясу томатный соус. Перемешать.
Добавить томатную пасту. При необходимости снова посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут.
Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло. Добавить муку. Тщательно перемешать.
Постепенно влить молоко. Вымешивать венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Добавить соль, перец, натереть мускатный орех. Немного уварить соус.
Листы лазаньи по одному опустить в кипяток. Варить 2-3 минуты до состояния "аль-денте" - лист должен начать гнуться, но внутри должен остаться твердым.
Выложить листы на салфетки, чтобы дать стечь воде.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму (20х30 см) смазать оливковым маслом.
Листы лазаньи выложить таким образом, чтобы они слегка перекрывали друг друга (в данном случае понадобилось 4 листа).
Сверху выкладываем половину мясного соуса.
Моцареллу нарезать пластинами и выложить половину ломтиков на мясной соус.
Затем снова выложить слой листов для лазаньи, мясной соус (почти весь оставшийся) и моцареллу.
Закрыть все последним слоем листов для лазаньи. Выложить остатки мясного соуса.
Полить лазанью соусом бешамель.
Сверху на лазанью натереть пармезан.
Запекать лазанью 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Поделиться102023-09-16 01:41:59
I've mentioned some sites below that are accepting guest posts,I would appreciate it if you would see them out and then, after you have done so, let me know which of these sites you would like to post on.
If you are not interested in any of these sites.
bloombergnewstoday.com
washingtontimesnewstoday.com
topworldnewstoday.com
chroniclenewstoday.com
cnnworldtoday.com
forbesnewstoday.com