На досуге! Все что занимает Вас в свободное время, поделки, посиделки, компьютеры, сериалы, книги, рецепты, советы по дому, рукоделие и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лазанья

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

как приготовить эту вкуснятину?
следуйте подробной и красочной инструкции

http://turkey-forum.ru/uploads/0002/92/c0/60557-1.jpg

0

2

ингредиенты:
    * 250 г листов лазаньи
    * 1 кг фарша
    * 4 помидора (500 г)
    * 2 луковицы
    * 1 морковь
    * 3-4 зубчика чеснока
    * 1 литр молока
    * 100 г сливочного масла
    * 100 г муки
    * 300 г твердого сыра
    * 50 г пармезана
    * соль
    * перец
    * оливковое или подсолнечное масло

http://turkey-forum.ru/uploads/0002/92/c0/60558-1.jpg

0

3

и так, поехали по рецепту приготовления
лук и чеснок мелко крошим

http://turkey-forum.ru/uploads/0002/92/c0/60559-1.jpg

Морковь натереть на средней терке.

http://turkey-forum.ru/uploads/0002/92/c0/60561-1.jpg

С помидоров снять кожицу, мякоть размять или натереть на терке.

http://turkey-forum.ru/uploads/0002/92/c0/60562-1.jpg

0

4

Лук и чеснок обжарить на оливковом или подсолнечном масле.

http://turkey-forum.ru/uploads/0002/92/c0/60563-1.jpg

Затем добавить морковь, обжарить.

http://turkey-forum.ru/uploads/0002/92/c0/60564-1.jpg

После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).

http://turkey-forum.ru/uploads/0002/92/c0/60566-1.jpg

Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

http://turkey-forum.ru/uploads/0002/92/c0/60567-1.jpg

0

5

а теперь готовим соус "Бешамель".
и так, масло надо растопить.

http://turkey-forum.ru/uploads/0002/92/c0/60568-1.jpg

Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить

http://turkey-forum.ru/uploads/0002/92/c0/60569-1.jpg

Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

http://turkey-forum.ru/uploads/0002/92/c0/60570-1.jpg

0

6

Сыр натереть на средней терке.

http://turkey-forum.ru/uploads/0002/92/c0/60571-1.jpg

0

7

Теперь начинаем все укладывать в формочку
Сначало нужно выложить листы лазаньи
внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы

http://turkey-forum.ru/uploads/0002/92/c0/60572-1.jpg

На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

http://turkey-forum.ru/uploads/0002/92/c0/60573-1.jpg

Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".

http://turkey-forum.ru/uploads/0002/92/c0/60574-1.jpg

Посыпать половиной натертого сыра.

http://turkey-forum.ru/uploads/0002/92/c0/60575-1.jpg

Накрыть листами лазаньи

http://turkey-forum.ru/uploads/0002/92/c0/60576-1.jpg

Выложить оставшийся мясной соус.

http://turkey-forum.ru/uploads/0002/92/c0/60577-1.jpg

0

8

Смазать соусом "Бешамель".

http://turkey-forum.ru/uploads/0002/92/c0/60578-1.jpg

Посыпать оставшимся сыром и Снова выложить листы лазаньи

http://turkey-forum.ru/uploads/0002/92/c0/60580-1.jpg

Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

http://turkey-forum.ru/uploads/0002/92/c0/60581-1.jpg

0

9

Вкусная  тема  - лазанья.
Лазанья
Лазанья
Мясная лазанья с помидорами, сыром, соусом бешамель. Порадуйте своих близких необыкновенно нежной, ароматной и вкусной лазаньей.
Продукты
Листы для лазаньи - 12 шт.
Сыр моцарелла - 250 г
Сыр пармезан (тертый)
Соль
Перец
Мускатный орех
Оливковое масло
Для мясного соуса:
Фарш говяжий - 500 г
Помидоры (крупные) - 5 шт.
Чеснок - 2 зубка
Лук репчатый - 0,3 шт.
Томатная паста - 2-3 ч. ложки
Вино белое - 100 мл
Розмарин свежий - 1 веточка
Лавровый лист - 2 шт.
Для белого соуса (бешамель):
Масло сливочное - 40 г
Мука - 3 ст. ложки
Молоко - 400 мл

Как приготовить лазанью:

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Помидоры залить кипятком, дать немного полежать. Затем остудить в холодной воде.
Очистить помидоры от шкурки, нарезать тонкими дольками.
Зубки чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.
На сковороде разогреть немного оливкового масла. Выложить чеснок. Обжаривать 1 минуту.
Добавить лук и обжаривать до мягкости.
Добавить розмарин и лавровый лист.
Добавить помидоры. Перемешать. Тушить 30-45 минут под крышкой на небольшом огне. Затем вынуть лавровый лист и розмарин.
На отдельной сковороде разогреть немного оливкового масла. Выложить фарш.
Обжаривать фарш, помешивая, до коричневого цвета.
Влить вино, перемешать. Подождать, пока оно не выпарится. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на среднем огне.
Добавить к мясу томатный соус. Перемешать.
Добавить томатную пасту. При необходимости снова посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут.
Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло. Добавить муку. Тщательно перемешать.
Постепенно влить молоко. Вымешивать венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Добавить соль, перец, натереть мускатный орех. Немного уварить соус.
Листы лазаньи по одному опустить в кипяток. Варить 2-3 минуты до состояния "аль-денте" - лист должен начать гнуться, но внутри должен остаться твердым.
Выложить листы на салфетки, чтобы дать стечь воде.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму (20х30 см) смазать оливковым маслом.
Листы лазаньи выложить таким образом, чтобы они слегка перекрывали друг друга (в данном случае понадобилось 4 листа).
Сверху выкладываем половину мясного соуса.
Моцареллу нарезать пластинами и выложить половину ломтиков на мясной соус.
Затем снова выложить слой листов для лазаньи, мясной соус (почти весь оставшийся) и моцареллу.
Закрыть все последним слоем листов для лазаньи. Выложить остатки мясного соуса.
Полить лазанью соусом бешамель.
Сверху на лазанью натереть пармезан.
Запекать лазанью 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

0