На досуге! Все что занимает Вас в свободное время, поделки, посиделки, компьютеры, сериалы, книги, рецепты, советы по дому, рукоделие и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Смех мужчин и смех женщин>>

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дарвин выделял смеху важную роль в эволюционном развитии. Он считал, что смех помогает в восстановлении психической стабильности. Фрейд считал, что смех помогает справляться с похотливыми мыслями.

Существует наука о смехе. Она называется гелатология, от греческого «геласма» – смех.

Человек начал смеяться, будучи еще не отделенным эволюцией от обезьян. Исследователи считают, что это произошло где-то от 2 до 4 четырёх миллионов лет назад.Современный ребенок начинает улыбаться через несколько дней после рождения, а смеяться – в среднем с 12 недель.
Сегодня люди смеются меньше, чем сто лет назад. Ребёнок смеётся в 20 раз больше взрослого. Европейцы смеются меньше, чем африканцы. Женщины смеются чаще мужчин.

С точки зрения биохимии смех подавляет образование кортизола, который негативно действует на иммунную систему.

Ученые научились вызывать смех и плач искусственным путем. Стимуляция субталамического ядра вызывала слезы, а передней части коры поясной извилины (anterior cingulate) – смех. Правда, при этом пациенты не испытывали необходимых эмоций.

В Парагвае индейцы гуайкис смеются, увидев мужчину, несущего корзину. Это считается признаком женственности. В бразильском племени набиквара смеются над влюбленными, которые целуются на публике.

http://hacklive.ru/wp-content/uploads/2011/04/7838041_smeh21-150x150.jpg

0

2

Определить самый смешной анекдот в мире, скорее всего, не получится. Американцам нравятся анекдоты о нелепых и ущербных. Англичанам и ирландцам – основанные на игре слов, а в Австралии популярны анекдоты о пугающих и вызывающих стресс событиях. А самой смешливой страной признана, как это ни удивительно, Германия.

Одна из причин смеха – это чувство превосходства над тем, над кем смеются. Этот механизм работает, например, в шутках о блондинках. Платон в своей «Республике» рекомендовал согражданам поменьше смотреть комедии, поскольку они пробуждают самые низкие инстинкты.

Любой врач легко может объяснить появление беспричинного смеха у больного человека. Беспричинный смех здорового человека пока объяснить не удалось.

http://babusia.gorod.tomsk.ru/uploads/43802/1284614386/47539149_20090331161736864.jpg

0

3

Теперь то, что касается смеха мужчин и смеха женщин:

Учёные выявили, что мужчины и женщины не только смеются по-разному, но и используют смех для разных целей. Исследователь Роберт Провайн говорит, что в поведении мужчин и женщин есть принципиальная разница. Так представители сильного пола изначально нацелены на получение реакции от женщин в виде смеха. Ещё в школе мальчики стремятся развлекать и веселить девочек.

То же самое происходит и в более зрелом возрасте. Женщины в жизни и на форумах знакомств ищут смешных мужчин; те, в свою очередь, активно демонстрируют своё чувство юмора, используя прикольные выражения и фразы. Некоторые исследователи считают, что смех связан с типичным половым отбором. Когда женщина смеётся над шутками мужчины, она тем самым сигнализирует о своей покорности.

Другие учёные придерживаются другой, культурной, а не биологической точки зрения. Доминирующие в обществе мужчины чаще руководят смехом. Это позволяет им сплачивать своих последователей и демонстрировать свою лидерскую силу. Концентрация смеющихся женщин вокруг одного мужчины говорит о его реальной власти в обществе.

0

4

Но не всё так просто. Психологи Майкл Оурен и Джоанн Боровски уверены, что женщины используют смех для манипулирования мужчинами. Смех влияет на слушателей 2-мя основными способами. Во-первых, смех как любой громкий и неожиданный звук стимулирует нервную систему, переводя её в ситуацию повышенной осторожности. Во-вторых, смех вызывает ассоциации с детством и позитивными эмоциями, тем самым улучшая состояние слушателей и вызывая расположение к себе.

По-разному пользуются этим представители мужского и женского пола и в разных ситуациях. Так женщина в обществе незнакомого мужчины периодическим смехом может перевести его настроение в позитивное русло и сделать настороженное общение более открытым и приятным. Наоборот, смех незнакомого мужчины может увеличить настороженность со стороны женщины.

http://babusia.gorod.tomsk.ru/uploads/43802/1284638088/091300.jpg

0

5

Ну, и на последок 20 фактов о смехе

1.Смех производит полезные изменения в мозге, поставляя эндорфины, и это позволяет проникать больше кислорода в тело.

2.До 3-месячного возраста дети не умеют смеяться.

3.На Аравийском полуострове и в Юго-Западной Азии есть растение, которое называют «цветком смеха». Его семечко размером с горошину способно вызвать у человека беспричинный смех на протяжении получаса, после чего человек спокойно и безмятежно засыпает.
4.Воздух, который вырывается из легких при смехе со скоростью 100 км/час, освобождает бронхи от скопившейся там слизи и облегчает дыхание при воспалительных процессах, например при бронхитах или астме.

5.300 раз в день смеется средний ребенок в возрасте 6 лет.

6.Подсчитано, что если человек смеется не менее 17 минут в сутки, он продлевает себе жизнь на один год.

7.Смех повышает творческие способности и умение решать различные проблемы.

8.На 40% чаще страдают от сердечных заболеваний угрюмые люди по сравнению с весельчаками.

9.Человек может хохотать максимум час напролет.

10.Ученые из Гарвардского университета считают, что веселый нрав снижает шанс проявления различных недугов на 50 %.

11.10-15 минут смеха могут сжечь количество калорий, эквивалентное плитке шоколада среднего размера.

12.Смех, как оказалось, очень серьезное явление, о нем даже создана особая наука – гелотология. Гелотология
утверждает: смеяться надо не только потому, что хорошо и весело, но и чтобы стало хорошо и весело! Иными словами, чем больше смеется человек, тем он здоровее и счастливее.

13.Взрослые улыбаются и смеются в среднем 15 раз за сутки.

14.17 лицевых мыщц нужно задействовать человеку, чтобы улыбнуться, а чтобы нахмуриться – 43.

15.Человек не может засмеяться, пощекотав самого себя. Препятствует этому мозжечок, который отвечает за ощущения, вызываемые собственными движениями, и посылает в другие участки мозга команды игнорировать эти ощущения.

16.Самая дорогая в мире улыбка принадлежит американцу Тодду Гордону. За одну улыбку в рекламном ролике он получает $4000.

17.В Японии с большим успехом проводят сеансы смехотерапии в туберкулезных больницах.

18.Самые улыбчивые люди живут в Бразилии и на Кубе,а самые мрачные – в Скандинавских странах.

19.Итальянский автор Пьетро Аретино в 1556 году так сильно смеялся от похабной истории, рассказанной ему его сестрой, что упал и умер от удушья.

20.В 1,5 раза больше чаевых получают официанты, которые постоянно улыбаются клиентам.

Смейтесь на здоровье!!!

0