На досуге! Все что занимает Вас в свободное время, поделки, посиделки, компьютеры, сериалы, книги, рецепты, советы по дому, рукоделие и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Все о туши для ресниц

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Разнообразие туши для ресниц в магазинах впечатляет, поэтому неудивительно, что многие девушки и женщины не знают как выбрать туш для ресниц, чтобы она им идеально подходила.

В магазинах косметики вы можете встретить сгущающие, удлиняющие, объемные, водостойкие туши и многие другие. Туши могут быть оснащены расческами и кисточками. Мы уже не говорим о разнообразии цветов туши, которые можно подбирать под любой цвет глаз и время суток.

http://www.blogcdn.com/www.stylelist.com/media/2010/06/mascara-summer-2010-590-1.jpg

Источник

0

2

Виды туши
В продаже есть различные виды туши, о которых стоит поговорить подробнее.

1. Укрепляющие и лечебные туши оснащены белками для деликатных глазок и кондиционерами для смягчения и питания ресничек.

2. Тушь для сгущения подойдет обладательницам и без того красивых, длинных, густых ресниц. Такие туши обычно содержат полимеры и воски.

3. Ухаживающие туши для глаз весьма полезны, так как придают густоту и блеск ресницам. Однако не стоит ожидать, что ресниц вдруг станет в два раза больше. Ресницы никогда не вырастут там, где их никогда не было, и где изначально нет волосяного фолликула. Поэтому если вы наблюдаете повышенное выпадение волосков, то не тяните, а обратитесь к трихологу за профессиональной помощью.

4. Тушь для построения ресничек делают ресницы толще и длиннее. Такие туши содержат специальные волокна, которые укрепляют ресницы и придают им дополнительный объем.

5. Не липкие туши содержат в своем составе такие вещества, как экстракт шелка и глицерин, что позволяет полностью покрыть всю поверхность ресниц.

6. Завивающие или керлинг туши. Название керлинг туши происходит от английского слова «curl», (завиток, завивать). Она используется для придания ресницам дополнительного изгиба как от завивки.

7. Водостойкие туши содержат в своем составе водоотталкивающие вещества, которые сохраняют тушь на ресницах при контакте с водой. Такие туши не рекомендованы для постоянного использования, особенно для людей с хрупкими ресницами, так как они могут привести к ухудшению их состояния. Снимать подобную тушь необходима специальными средствами для демакияжа глаз с пометкой «для снятия водостойкой туши».

Использовать ли расчески или палочки для ресниц является делом ваших личных предпочтений. Полочки более удобные в использовании. Зато визажисты не перестают убеждать нас, что расчески обеспечивают лучшее отделение ресничек друг от друга и предотвращают их сечение.

Что касается цвета туши, то многие женщины по привычке предпочитают пользоваться черной тушью. Однако светловолосым девушкам или обладательницам светлых оттенков глаз специалисты рекомендуют отдавать предпочтение коричневому оттенку туши, особенно в первой половине дня. Так ваши глазки будут выглядеть более естественно и не так сурово. В то же время если вы торопитесь, то один слой черной туши будет выглядеть намного более ярко, чем несколько слоев коричневой. Остальные цвета туши используются в большинстве своем для вечеринок при создании необычного, оригинального образа.

0

3

Правила нанесения туши
Независимо от того, какую тушь вы приобрели, есть несколько тонкостей нанесения туши, которые помогут вам выглядеть более эффектно.

-  Пред нанесением туши нанесите пудру под глазки и на реснички. Таким образом, тушь меньше размажется, если не будет соприкасаться с жирными веществами под глазками, такими как кремы и маскирующие средства. А тушь на ресничках сделает их чуть более объемными и вместе с тем они не будут сильно слипаться.
-  Используйте завивку для ресниц. Стоит она недорого. Зато при ее использовании глаза выглядят широко распахнутыми и выразительными.
-  Используйте тушь-грунтовку. Она разделит реснички, что позволит им выглядеть толще и гуще.
-  Начните окрашивание с нижних ресничек. Затем плавно прокрасьте основание верхних ресниц, аккуратно перемещая кисточку в сторону кончиков. Так ваши ресницы будут выглядеть более длинными и роскошными.
-  По возможности постарайтесь поменьше моргать, пока тушь не подсохнет. Особенно важно это правило, если вы наносите не один слой туши. Дополнительные слои сохнут несколько дольше и могут оставить неаккуратные пятна.

И последнее, что всегда необходимо помнить: тушь – это отличная среда для размножения бактерий. Ее необходимо менять минимум два раза в год, а если ваши глаза излишне чувствительны, то и чаще. И запомните, никогда не добавляйте в тушь воду, если она подсохла. В крайнем случае, можно подержать закрытый тюбик с тушью в горячей воде. Это поможет вам воспользоваться средством еще несколько раз, но затем обязательно приобретите новую.

0

4

Ресницы подчёркивают наши глаза, делают их глубокими и выразительными. И именно от того, насколько правильно мы красим ресницы, зависит качество всего макияжа. Давайте разберёмся, как правильно красить ресницы, создавая макияж для голубых глаз или карих, чтобы избежать слипшихся ресничек и ненавистных комочков туши на них.

http://fs.servers.soneta.ru/medium/001/2595791c-20bd-4b13-8c86-e371b6483d59.jpg

Итак, чтобы иметь красивые, пышные и длинные ресницы, конечно, можно сделать наращивание ресниц, а можно просто научиться правильно красить ресницы, для чего стоит следовать следующим советам:

-  Используйте тушь хороших производителей.
-  Тушь должна быть свежей.
-  Наносить тушь следует аккуратными, деликатными движениями, так как наши ресницы очень нежные и ломкие.
-  Снимать тушь следует только специальными средствами для снятия косметики с глаз, которые не только удаляют тушь, но и питают ресницы.
-  Лучшая щёточка для нанесения туши – короткая и густая, суживающаяся к кончику.
-  Не стоит набирать на щёточку много туши, иначе ресницы сразу же слипнуться.
-  Перед нанесением туши на ресницы их слегка необходимо припудрить.
-  Если ресницы прямые, то перед нанесением туши их следует загнуть щипцами. Щипцами загнуть ресницы можно и после нанесения туши, пока она не засохла.
-  Чтобы ваши ресницы были правильно накрашены, сперва красят верхние ресницы с внутренней стороны короткими движениями снизу-вверх. Направление щёточки при этом должно быть немного косым, то есть с наклоном от внутреннего угла к внешнему. Потом горизонтальными мазками красят нижние ресницы.
-  Чтобы макияж выглядел отлично, следует нанести 2-3 слоя туши. При этом после нанесения слоя туши следует подождать около 2-5 минут, пока он высохнет. -  Второй и последующий слой туши можно наносить не на всю ресницу, а только на кончики или внешний край ресниц.
-  Как только тушь на ресницах высохла, ресницы стоит расчесать специальной щёточкой, которая поможет разъединить слипшиеся ресницы и удалить ненужную тушь. Также для разъединения туши и её ровного распределения по всей длине ресничек вы можете воспользоваться расчёской для ресниц, без которой не обходится не один профессиональный визажист. Расчёсывать ресницы необходимо сразу после нанесения туши.

-  Найдите свой цвет туши. Если вы – блондинка, то несколько слоёв чёрной туши сделает ваш макияж вульгарным, а значит следует поэкспериментировать с тушью серого и коричневого цветов. Также с помощью туши вы можете отлично подчеркнуть цвет глаз, например, если вы обладательницы голубых глаз, то синяя тушь выгодно их оттенит, карие глаза украсит фиолетовая тушь и т.д.
-  Чтобы качественно прокрасить уголки глаз, воспользуйтесь тоненькой маленькой щёточкой.
-  Не забывайте о технике нанесения туши под названием «зигзаг». Прокрашивая ресницы, делайте щёткой зигзагообразные движения по всей длине. Техника «зигзаг» особенно важна при нанесении туши на нижние ресницы.

-  Чтобы обновить макияж воспользуйтесь профессиональным секретом визажистов: поднесите кисточку к ресницам и несколько раз моргните. Это поможет не только прокрасить кончики ресниц, но и увеличить их длину.

0