На досуге! Все что занимает Вас в свободное время, поделки, посиделки, компьютеры, сериалы, книги, рецепты, советы по дому, рукоделие и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новогоднее меню 2013

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

1. По классике требовалось бы рябчиков прикупить, или, пойти и подстрелить.
Но у меня и с ружьем проблем-с, и с рябчиками туго. Думаю, что у Вас тоже.
Поэтому «стреляем» подходящую птичку в ближайшем магазине и все будет в ажуре.
Процесс начинаем с отваривания одной упитанной курицы, которая заменит нам 4 тощих рябчиков. Здесь фишка в том, чтобы курицу положить в кипящую воду, дождаться закипания, убрать пену. Положить в бульон специи и отварить до готовности (40 минут – 1 час в зависимости от веса).
2. Картофель не чистить, помыть, проколоть в нескольких местах вилкой, положить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 20 минут. Остудить при комнатной температуре, порезать кубиками. Фишка в том, что картофель для салата надо брать
НЕ крупный и НЕ разваривающийся и отваривать его в мундире. Этот самый мундир наколите в нескольких местах вилочкой. Воду непременно подсолите. Еще маленькая хитрость – пусть готовый картофель остынет при комнатной температуре. Не надо торопиться и остужать его в холодильнике, либо пытаться горячим нарезать. И вкус салата можете испортить, и смотреться картофель будет не очень презентабельно.
3. Яйца положить в холодную подсоленную воду и отварить на среднем огне в течение 8-9 минут. Остудить с помощью холодной воды, очистить и нарезать кубиками. Если во всех предыдущих случаях продукт необходимо было погрузить в кипяток, то на сей раз яйца грузим в холодную подсоленную воду. Соль поможет сохранить содержимое внутри, ежели яйцо все треснет. Отвариваем недолго, минут 8-9, бульки легкие, небольшие. Остужаем всем известным способом – заливаем несколько раз холодной водой. В итоге у Вас получится твердый желток и нежненький рыхлый белок. Для оливье в самый раз!
4. Каперсы мелко порезать и смешать с домашним майонезом. Огурцы нарезать длинными тонкими полосками, мясо крупными кусками.
5. Бульон процедить и отлить 2 стакана. В 1/3 стакана развести желатин следуя инструкции на упаковке. Набухший желатин соединить с бульоном и довести до закипания. Не кипятить!
6. Осталось самое интересное. Запаситесь заранее подложками от шоколадных конфет. Для праздничного варианта – это идеальная конструкция, дешево и сердито!
Теперь раскидайте по ячейкам горошек, кукурузу, клюкву, зелень и т.д. и т.п. Вариантов сами понимаете может быть, … все не перечислишь! И аккуратненько столовой ложкой заливайте готовым желатином. Всё. Отправляете в холодильник, пусть застывает и готовится к почетной роли – КРАСА новогоднего стола!
7 Я надеюсь, Вы уже научились делать домашний майонез? Нет??? Идем в эти рецепты и внимательнейшим образом изучаем. Будьте добры, не портите новогодний изысканный салат магазинными аналогами от производителей! В готовый домашний майонез добавьте каперсов. «та чудесная специя придаст очаровательную остринку всеми любимому соусу. Вообще, успех салата зачастую зависит именно от удачного соуса!
8. Осталось только поразить своих друзей и гостей аристократической подачей! Между прочим, автор знаменитого салата именно так и подавал свой шедевр русской знати. Режете кубиками яйцо и картофель, огурчики длинными тонкими полосками. Куриное мясо крупными кусками. В центр тарелки накладываете горку из яиц и картофеля. Сверху украшаете огурцом. Затем вокруг аккуратненько «расплескиваете» соус. Ни в коем случае не перемешивайте заранее! Иначе салат будет выглядеть так, как будто его кто-то уже 1 раз поел! И, наконец, по краю тарелки чередуете мясо с новогодним желе. Класс, правда? Правда, русские варвары французскую подачу Оливье игнорируют и все в кучу – в кучу. Но мы-то с Вами не оплошаем в новогоднюю ночь, верно?

Новогоднее меню 2013

0

22

Вот этой красы неземной Ваши гости будут пАЦ столом валякаться! Новогодние игрушки, да, и только! Как приготовить оливье традиционно – нетрадиционным Вы теперь занете, запасайтесь подложками от шоколадных конфет.
8. Вкусного новогоднего стола, дорогие! Готовьте вкусно и со вкусом!

cлова и фото автора источник

0